Оптимальные параметры

Гладиолусы не зацвели, как убрать на хранение. Как убирать и хранить гладиолусы

Уборка, обработка, высушивание и хранение посадочного материала гладиолусов – это очень ответственные этапы в технологии выращивания данной культуры. От грамотно выбранного срока и последовательности уборки этих растений во многом зависит качество клубнелуковиц и дальнейшее их хранение. Когда же производить уборку гладиолусов? В климатических условиях центральной части нашей страны период вызревания клубнелуковиц происходит за месяц после цветения либо срезки соцветия у сортов средних и ранних сроков цветения и до 50-ти дней и позднецветущих растений.

Уборка гладиолусов

Когда выкапывать гладиолусы если они не цвели. Время и место: когда нужно выкапывать гладиолусы и как их хранить зимой

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
2. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
3. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
5. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
6. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
7. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
8. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
9. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
10. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
11. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
12. Какие исторические музеи есть в Москве
13. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
14. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
15. Какие исторические события повлияли на развитие города
16. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
17. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
18. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
19. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
20. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
21. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
22. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
23. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
24. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
25. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
26. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
27. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
28. Откройте для себя вкус соленых груздей
29. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
30. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
31. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
32. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
33. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
34. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
35. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
36. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
37. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
38. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
39. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
40. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
41. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
42. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
43. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
44. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
45. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
46. Сливы маринованные закусочные на зиму
47. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
48. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
49. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
50. Лук: тайные способности и поведение