Оптимальные параметры

Гладиолусы не зацвели, как убрать на хранение. Как убирать и хранить гладиолусы

Уборка, обработка, высушивание и хранение посадочного материала гладиолусов – это очень ответственные этапы в технологии выращивания данной культуры. От грамотно выбранного срока и последовательности уборки этих растений во многом зависит качество клубнелуковиц и дальнейшее их хранение. Когда же производить уборку гладиолусов? В климатических условиях центральной части нашей страны период вызревания клубнелуковиц происходит за месяц после цветения либо срезки соцветия у сортов средних и ранних сроков цветения и до 50-ти дней и позднецветущих растений.

Уборка гладиолусов

Когда выкапывать гладиолусы если они не цвели. Время и место: когда нужно выкапывать гладиолусы и как их хранить зимой

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
3. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
4. Главное условие благополучной зимовки роз
5. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
6. Как развивался город в советский период
7. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
8. В каком районе находится Памятник Петру I
9. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
10. Какие исторические музеи есть в Москве
11. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
12. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
13. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
14. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
15. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
16. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
17. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
18. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
19. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
20. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
21. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
22. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
23. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
24. Стерилизация банков: когда это необходимо
25. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
26. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
27. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
28. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
29. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
30. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
31. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
32. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
33. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
34. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
35. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
36. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
37. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
38. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
39. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
40. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
41. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
42. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
43. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
44. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
45. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
46. Латынь роза парковая. Происхождение
47. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
48. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы