Основный ингредиент

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.

Халапеньо с уксусом. Острые перцы в медовом маринаде

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

 

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
3. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
4. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
5. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
6. Какие правила поведения на Красной площади
7. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
8. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
9. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
10. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
12. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
13. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
14. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
15. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
16. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
17. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
18. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
19. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
20. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
21. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
22. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
23. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
24. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
25. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
26. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
27. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
28. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
29. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
30. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
31. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
32. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
33. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
34. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
35. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
36. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
37. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
38. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
39. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
40. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
41. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
42. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
43. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
44. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
45. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
46. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
47. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
48. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
49. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды