Основный ингредиент

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.

Халапеньо с уксусом. Острые перцы в медовом маринаде

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

 

Последние обновления на сайте:

1. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
2. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
3. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
4. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
5. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
6. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
7. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
8. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
9. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
10. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
11. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
12. Когда собирать семена цветов: полное руководство
13. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
14. Штраф за костер на даче: правда или миф
15. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
16. Какие исторические события повлияли на развитие города
17. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
18. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
19. Есть ли необычные музеи
20. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
21. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
22. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
23. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
24. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
25. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
26. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
27. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
28. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
29. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
30. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
31. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
32. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
33. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
34. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
35. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
36. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
37. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
38. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
39. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
40. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
41. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
42. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
43. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
44. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
45. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
46. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
47. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
48. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
49. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
50. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината