Питтоспорум на дачном участке

Смолосемянник посадка и уход в открытом грунте. Цветочное дерево питтоспорум

Смолосемянники – одни из самых красивых вечнозеленых растений нашей планеты. Достаточно компактные: даже в природе они вырастают всего до 2-х м в кустистой форме (до 5 м – в виде деревьев). Плотность и орнаментальность кроны у этих растений не знает себе равных, и она не меняется не только при выращивании в открытом грунте в странах с мягким климатом, но и в комнатной или оранжерейной культуре.

Питтоспорумы – растения сухих субтропиков, условия для которых воссоздать достаточно легко. Родиной питтоспорума считаются Япония и Китай, о чем легко догадаться по «восточной» внешности и живописности растения.

Питтоспорум плоды. Ботаническое описание и свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
3. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
4. Главное условие благополучной зимовки роз
5. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
6. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
7. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
8. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
9. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
10. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
11. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
12. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
13. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
14. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
15. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
16. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
17. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
18. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
19. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
20. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
21. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
22. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
23. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
24. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
25. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
26. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
27. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
28. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
29. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
30. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
31. Простые методы обработки груздей после сбора
32. Черные и белые грузди: рецепты и советы
33. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
34. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
35. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
36. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
37. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
38. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
39. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
40. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
41. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
42. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
43. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
44. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
45. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
46. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
47. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
48. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
49. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы