Питтоспорум на дачном участке

Смолосемянник посадка и уход в открытом грунте. Цветочное дерево питтоспорум

Смолосемянники – одни из самых красивых вечнозеленых растений нашей планеты. Достаточно компактные: даже в природе они вырастают всего до 2-х м в кустистой форме (до 5 м – в виде деревьев). Плотность и орнаментальность кроны у этих растений не знает себе равных, и она не меняется не только при выращивании в открытом грунте в странах с мягким климатом, но и в комнатной или оранжерейной культуре.

Питтоспорумы – растения сухих субтропиков, условия для которых воссоздать достаточно легко. Родиной питтоспорума считаются Япония и Китай, о чем легко догадаться по «восточной» внешности и живописности растения.

Питтоспорум плоды. Ботаническое описание и свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
3. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
4. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
5. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
6. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
7. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
8. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
9. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
10. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
11. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
12. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
13. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
14. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
15. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
16. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
17. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
18. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
19. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
20. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
21. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
22. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
23. Стерилизация банки: быстро и безопасно
24. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
25. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
26. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
27. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
28. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
29. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
30. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
31. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
32. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
33. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
34. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
35. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
36. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
37. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
38. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
39. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
40. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
41. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
42. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
43. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
44. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
45. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
46. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
49. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления