Питтоспорум на дачном участке

Смолосемянник посадка и уход в открытом грунте. Цветочное дерево питтоспорум

Смолосемянники – одни из самых красивых вечнозеленых растений нашей планеты. Достаточно компактные: даже в природе они вырастают всего до 2-х м в кустистой форме (до 5 м – в виде деревьев). Плотность и орнаментальность кроны у этих растений не знает себе равных, и она не меняется не только при выращивании в открытом грунте в странах с мягким климатом, но и в комнатной или оранжерейной культуре.

Питтоспорумы – растения сухих субтропиков, условия для которых воссоздать достаточно легко. Родиной питтоспорума считаются Япония и Китай, о чем легко догадаться по «восточной» внешности и живописности растения.

Питтоспорум плоды. Ботаническое описание и свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
2. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
3. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
4. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
5. Необычное сочетание: как приготовить варенье из слив с шоколадом на зиму
6. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
7. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
8. Какие правила поведения на Красной площади
9. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
10. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
11. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
12. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
13. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
14. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
15. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
16. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
17. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
18. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
20. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
21. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
22. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
23. Стерилизация банков: когда это необходимо
24. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
25. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
26. Грузди горчат: причины и методы лечения
27. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
28. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
29. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
30. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
31. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
32. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
33. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
34. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
35. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
36. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
37. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
38. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
39. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
40. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
41. Овощеводы: борьба за выживание на полях
42. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
43. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
44. Горький перец: простой рецепт замаринования
45. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
46. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
47. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
48. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
49. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой