Побочный эффект

Нужно ли убирать мульчу на зиму. Что делать с мульчей осенью

Основное правило осеннего мульчирования: укрывайте землю только после промораживания почвы и установления стабильной минусовой температуры, в пределах 5-7°С. Так вы убережете культуры от грызунов, которые могут гнездится под мульчей.

Слой свежей органической мульчи делайте, примерно около 15 см.

Если у вас есть возможность, то перед мульчированием приствольных кругов садовых деревьев разложите сначала компост слоем в 4-5 см.: он угнетает патогены, перерабатывается червями и к весне оседает.

Осенью уберите старую мульчу из растительных остатков от молодых яблонь и груш. Она содержит личинки вредителей, которые вредны сами по себе, а еще привлекают внимание мелких грызунов. У молодых деревьев из-за этого повреждаются корни и кора.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
2. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
3. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
4. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
5. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
6. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
7. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
8. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
9. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
10. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
11. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
12. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
13. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
14. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
15. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
16. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
17. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
18. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
19. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
20. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
21. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
22. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
23. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
24. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
25. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
26. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
27. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
28. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
29. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
30. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
31. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
32. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
33. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
34. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
35. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
36. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
37. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
38. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
39. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
40. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
41. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
42. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
43. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
44. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
45. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
46. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
49. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы