Популярные болезни

Гниль белая моркови. Распространенные болезни моркови с фото

Чаще всего среди морковных болезней встречаются гнилостные заболевания.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль)

Мокрая гниль характеризуется следующими проявлениями, кожица корне плода как правило остаётся не тронутой, появляется неприятный запах, в некоторых случаях тёмные пятна на его поверхности.

Внутренняя часть моркови становится мягкой и представляет собой гнилостных массу.

Болезнь быстро передаётся другим корнеплодам и требует срочной эвакуации от здоровой моркови.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль) Склеротиниоз (белая гниль)

При белой гнили гнилостный запах отсутствует, однако поверхность самого корнеплода мягкая и водянистая и иногда имеет густой белый налет.

Мокрая бактериальная гниль моркови. Навигация по записям

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
2. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
3. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
4. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
5. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
6. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
7. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
8. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
9. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
10. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
11. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
12. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
13. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
14. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
15. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
16. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
17. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
18. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
19. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
20. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
21. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
22. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
23. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
24. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
25. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
26. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
27. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
28. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
29. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
30. Грузди горчат: причины и методы лечения
31. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
32. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
33. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
34. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
35. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
36. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
37. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
38. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
39. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
40. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
41. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
42. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
43. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
44. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
45. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
46. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
47. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
48. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
49. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой