Войлочная болезнь

Гниль белая моркови. Распространенные болезни моркови с фото

Чаще всего среди морковных болезней встречаются гнилостные заболевания.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль)

Мокрая гниль характеризуется следующими проявлениями, кожица корне плода как правило остаётся не тронутой, появляется неприятный запах, в некоторых случаях тёмные пятна на его поверхности.

Внутренняя часть моркови становится мягкой и представляет собой гнилостных массу.

Болезнь быстро передаётся другим корнеплодам и требует срочной эвакуации от здоровой моркови.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль) Склеротиниоз (белая гниль)

При белой гнили гнилостный запах отсутствует, однако поверхность самого корнеплода мягкая и водянистая и иногда имеет густой белый налет.

Мокрая бактериальная гниль моркови. Навигация по записям

Последние обновления на сайте:

1. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
3. Here is a list of 60 questions based on the six headlines about Arkhangelsk, each designed to explore different aspects of the city:
4. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
5. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
6. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
8. Какие необычные факты о метро Москвы известны
9. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
10. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
11. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
12. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
13. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
14. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
15. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
16. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
17. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
18. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
19. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
20. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
21. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
22. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
23. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
24. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
25. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
26. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
27. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
28. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
29. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
30. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
31. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
32. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
33. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
34. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
35. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
36. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
37. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
38. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
39. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
40. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
41. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
42. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
43. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
44. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
45. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
46. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
47. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
48. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
49. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
50. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится