Пряная настойка

Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье

Вкусные и ароматные ягоды и фрукты всегда были одним из любимых продуктов людей. Среди них особое место занимает пьяная слива Людмилы Паржиной. Этот фрукт обладает особым ароматом и вкусом, который делает его идеальным ингредиентом для приготовления вкуснейшего варенья.

## История пьяной сливы Людмилы Паржиной

Пьяная слива Людмилы Паржиной была названа в честь известной актрисы и певицы Людмилы Паржиной, которая была очень популярна в Советском Союзе. Этот сорт сливы был выведен в середине XX века и стал одним из самых популярных сортов фруктов в стране.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяного варенья от Людмилы Паржиной. ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы

Маринованные сливы с корицей на зиму. Маринованные сливы с корицей к мясу

Мое любимое зимнее лакомство — сливы в маринаде. Мы каждый год маринуем сливу на зиму в июле, банок 15. Потрясающие, пикантные, обычно их подают как закуску к водочке. Но я открою вам совсем другую сторону этой чудесной консервации. Подайте маринованные сливы к мясу или сделайте частью десерта.

Как откроете баночку слив — сразу почувствуете запах праздника. И глинтвейна. Да-да, набор специй очень похож, а запах коньяка придает легкий аромат праздника. И если вы боитесь, что в сливах будет алкоголь и его нельзя детям — не переживайте, при нагревании маринада алкоголь испаряется и остается только аромат. Так что сливы в маринаде понравятся и взрослым, и детям.

Последние обновления на сайте:

1. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
2. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
3. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
4. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
5. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
6. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
7. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
8. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
9. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
10. Вздулась крышка на банке: что делать
11. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
12. Полное руководство по сбору семян шалфея
13. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
14. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
15. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
16. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
17. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
18. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
19. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
20. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
21. Грузди горчат: причины и методы лечения
22. Горчит после жарки: причины и способы устранения
23. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
24. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
25. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
26. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
27. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
28. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
29. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
30. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
31. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
32. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
33. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
34. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
35. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
36. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
37. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
38. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
39. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
40. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
41. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
42. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
43. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
44. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
45. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
48. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
49. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
50. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания