Сливовая настойка

Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы

Маринованные сливы с корицей на зиму. Маринованные сливы с корицей к мясу

Мое любимое зимнее лакомство — сливы в маринаде. Мы каждый год маринуем сливу на зиму в июле, банок 15. Потрясающие, пикантные, обычно их подают как закуску к водочке. Но я открою вам совсем другую сторону этой чудесной консервации. Подайте маринованные сливы к мясу или сделайте частью десерта.

Как откроете баночку слив — сразу почувствуете запах праздника. И глинтвейна. Да-да, набор специй очень похож, а запах коньяка придает легкий аромат праздника. И если вы боитесь, что в сливах будет алкоголь и его нельзя детям — не переживайте, при нагревании маринада алкоголь испаряется и остается только аромат. Так что сливы в маринаде понравятся и взрослым, и детям.

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье

Вкусные и ароматные ягоды и фрукты всегда были одним из любимых продуктов людей. Среди них особое место занимает пьяная слива Людмилы Паржиной. Этот фрукт обладает особым ароматом и вкусом, который делает его идеальным ингредиентом для приготовления вкуснейшего варенья.

## История пьяной сливы Людмилы Паржиной

Пьяная слива Людмилы Паржиной была названа в честь известной актрисы и певицы Людмилы Паржиной, которая была очень популярна в Советском Союзе. Этот сорт сливы был выведен в середине XX века и стал одним из самых популярных сортов фруктов в стране.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяного варенья от Людмилы Паржиной. ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
3. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
4. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
5. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
6. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
7. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
8. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
9. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
10. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
11. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
12. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
13. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
14. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
15. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
16. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
17. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
18. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
19. Где в Москве можно посетить ночной цирк
20. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
21. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
22. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
23. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
24. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
25. Стерилизация банки: быстро и безопасно
26. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
27. Простые методы обработки груздей после сбора
28. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
29. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
30. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
31. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
32. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
33. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
34. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
35. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
36. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
37. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
38. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
39. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
40. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
41. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
42. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
43. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
44. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
45. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
46. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
47. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
48. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
49. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
50. Батат: от А до Я