Рефлюксная болезнь

Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии

Неэрозивная рефлюксная болезнь (НРБ) является одним из наиболее распространенных заболеваний пищевода. Она характеризуется повышенным рефлюксом кислоты из желудка в пищевод, что приводит к симптомам, таким как боль в груди, кашель, головокружение и другие. В отличие от эрозивной рефлюксной болезни, при НРБ не происходит повреждения слизистой оболочки пищевода.

Современные подходы и технологии лечения НРБ

Лечение НРБ основывается на изменении образа жизни, диете и медикаментозных средствах. В настоящее время существует несколько современных подходов и технологий, которые помогают эффективно лечить это заболевание.

Какие факторы риска могут привести к развитию неэрозивной рефлюксной болезни. Этиология и патогенез

ГЭРБ под контролем: как работает система

Решение - Применить фармакологический или хирургический контроль ГЭРБ? - остается наиболее важным при избрании лечебного подхода, однако сейчас новые механические эндоскопические способы лечения дают дополнительные возможности. В идеале, эндоскопическое лечение может проводиться без общей анестезии в амбулаторных условиях. Если созданный механический барьер признается недостаточным или становится менее эффективным с течением времени, он, теоретически, мог быть бы легче создан вновь, чем в случае хирургического или лапароскопического вмешательства.

Три различных вида эндоскопической терапии находится в стадии развития:

Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Некоторые виды продуктов могут усугублять симптомы гастроэзофагеального рефлюкса. Для выявления продуктов, усиливающих симптомы (изжогу, отрыжку) именно у Вас необходимо ведение пищевого дневника.

Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита

Самым частым симптомом является изжога - ощущение жжения в области верхней части пищевода.появляется после еды, особенно после таких продуктов как: кофе, алкоголь, специи, жирная пища, горячая пища. Появляется при наклоне вперёд или в горизонтальном положении.  Отрыжка воздухом или, кислым содержимым - является вторым по частоте симптомом проявления болезни.  Ощущение затруднения при глотания и прохождения пищи (дисфагия). Боль при прохождении пищи по пищеводу, чаще наблюдается при выраженном воспалении слизистой пищевода.

Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни


« Эффективная фармакотерапия в гастроэнтерологии», апрель 2008, №1, с. 2-7

Л.В. Масловский, О.Н. Минушкин,
ФГУ УНМЦ УД Президента РФ

В последние годы отмечается рост заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Эпидемиологические исследования, проведенные в Европе и Северной Америке, показали, что симптомы ГЭРБ испытывают ежедневно 4-10% населения, еженедельно – 20-30%, ежемесячно – 50%, а заболеваемость неуклонно возрастает (39, 40, 42,). Частота ГЭРБ существенно ниже в развивающихся странах Африки и Азии.

Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ

Правильное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) всегда начинается с посещения врача для постановки точного диагноза. Важно понимать, что хронический рефлюкс не проходит сам по себе. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут обеспечить кратковременное облегчение симптомов, но могут замаскировать основное заболевание при их длительном применении.

Лечение ГЭРБ может включать в себя: прием лекарств, рекомендуемых врачом, и определенные изменения в диете и образе жизни. Комбинация подходов выбирается индивидуально, и некоторым людям, особенно в коррекции диеты, может потребоваться метод проб и ошибок.

Последние обновления на сайте:

1. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
2. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
3. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
4. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
5. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
6. Конфуций про чёрную кошку
7. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
8. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
9. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
10. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
11. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
12. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
13. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
14. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
15. Овощеводы: борьба за выживание на полях
16. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
17. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
18. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
19. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
20. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
21. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
22. Лук: тайные способности и поведение
23. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
24. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
25. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
26. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
27. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
28. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
29. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
30. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
31. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
32. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
33. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
34. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
35. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
36. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
37. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
38. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
39. Можно ли в августе посадить лук на зелень. Сеем многолетний лук в августе
40. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
41. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
42. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
43. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
44. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
45. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
46. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
47. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
48. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
49. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
50. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме