Болезнь на качество

Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии

Неэрозивная рефлюксная болезнь (НРБ) является одним из наиболее распространенных заболеваний пищевода. Она характеризуется повышенным рефлюксом кислоты из желудка в пищевод, что приводит к симптомам, таким как боль в груди, кашель, головокружение и другие. В отличие от эрозивной рефлюксной болезни, при НРБ не происходит повреждения слизистой оболочки пищевода.

Современные подходы и технологии лечения НРБ

Лечение НРБ основывается на изменении образа жизни, диете и медикаментозных средствах. В настоящее время существует несколько современных подходов и технологий, которые помогают эффективно лечить это заболевание.

Какие факторы риска могут привести к развитию неэрозивной рефлюксной болезни. Этиология и патогенез

ГЭРБ под контролем: как работает система

Решение - Применить фармакологический или хирургический контроль ГЭРБ? - остается наиболее важным при избрании лечебного подхода, однако сейчас новые механические эндоскопические способы лечения дают дополнительные возможности. В идеале, эндоскопическое лечение может проводиться без общей анестезии в амбулаторных условиях. Если созданный механический барьер признается недостаточным или становится менее эффективным с течением времени, он, теоретически, мог быть бы легче создан вновь, чем в случае хирургического или лапароскопического вмешательства.

Три различных вида эндоскопической терапии находится в стадии развития:

Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Некоторые виды продуктов могут усугублять симптомы гастроэзофагеального рефлюкса. Для выявления продуктов, усиливающих симптомы (изжогу, отрыжку) именно у Вас необходимо ведение пищевого дневника.

Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита

Самым частым симптомом является изжога - ощущение жжения в области верхней части пищевода.появляется после еды, особенно после таких продуктов как: кофе, алкоголь, специи, жирная пища, горячая пища. Появляется при наклоне вперёд или в горизонтальном положении.  Отрыжка воздухом или, кислым содержимым - является вторым по частоте симптомом проявления болезни.  Ощущение затруднения при глотания и прохождения пищи (дисфагия). Боль при прохождении пищи по пищеводу, чаще наблюдается при выраженном воспалении слизистой пищевода.

Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни


« Эффективная фармакотерапия в гастроэнтерологии», апрель 2008, №1, с. 2-7

Л.В. Масловский, О.Н. Минушкин,
ФГУ УНМЦ УД Президента РФ

В последние годы отмечается рост заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Эпидемиологические исследования, проведенные в Европе и Северной Америке, показали, что симптомы ГЭРБ испытывают ежедневно 4-10% населения, еженедельно – 20-30%, ежемесячно – 50%, а заболеваемость неуклонно возрастает (39, 40, 42,). Частота ГЭРБ существенно ниже в развивающихся странах Африки и Азии.

Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ

Правильное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) всегда начинается с посещения врача для постановки точного диагноза. Важно понимать, что хронический рефлюкс не проходит сам по себе. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут обеспечить кратковременное облегчение симптомов, но могут замаскировать основное заболевание при их длительном применении.

Лечение ГЭРБ может включать в себя: прием лекарств, рекомендуемых врачом, и определенные изменения в диете и образе жизни. Комбинация подходов выбирается индивидуально, и некоторым людям, особенно в коррекции диеты, может потребоваться метод проб и ошибок.

Последние обновления на сайте:

1. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
2. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
3. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
4. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
5. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
6. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
7. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
8. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
9. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
10. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
11. Стерилизация банки: быстро и безопасно
12. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
13. Простые методы обработки груздей после сбора
14. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
15. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
16. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
17. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
18. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
19. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
20. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
21. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
22. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
23. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
24. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
25. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
26. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
27. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
28. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
29. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
30. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
31. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
32. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
33. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
34. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
35. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
36. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
37. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
38. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
39. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
40. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
41. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
42. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
43. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
44. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
45. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
46. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
47. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
48. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
49. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
50. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления