Болезнь на качество

Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии

Неэрозивная рефлюксная болезнь (НРБ) является одним из наиболее распространенных заболеваний пищевода. Она характеризуется повышенным рефлюксом кислоты из желудка в пищевод, что приводит к симптомам, таким как боль в груди, кашель, головокружение и другие. В отличие от эрозивной рефлюксной болезни, при НРБ не происходит повреждения слизистой оболочки пищевода.

Современные подходы и технологии лечения НРБ

Лечение НРБ основывается на изменении образа жизни, диете и медикаментозных средствах. В настоящее время существует несколько современных подходов и технологий, которые помогают эффективно лечить это заболевание.

Какие факторы риска могут привести к развитию неэрозивной рефлюксной болезни. Этиология и патогенез

ГЭРБ под контролем: как работает система

Решение - Применить фармакологический или хирургический контроль ГЭРБ? - остается наиболее важным при избрании лечебного подхода, однако сейчас новые механические эндоскопические способы лечения дают дополнительные возможности. В идеале, эндоскопическое лечение может проводиться без общей анестезии в амбулаторных условиях. Если созданный механический барьер признается недостаточным или становится менее эффективным с течением времени, он, теоретически, мог быть бы легче создан вновь, чем в случае хирургического или лапароскопического вмешательства.

Три различных вида эндоскопической терапии находится в стадии развития:

Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Некоторые виды продуктов могут усугублять симптомы гастроэзофагеального рефлюкса. Для выявления продуктов, усиливающих симптомы (изжогу, отрыжку) именно у Вас необходимо ведение пищевого дневника.

Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита

Самым частым симптомом является изжога - ощущение жжения в области верхней части пищевода.появляется после еды, особенно после таких продуктов как: кофе, алкоголь, специи, жирная пища, горячая пища. Появляется при наклоне вперёд или в горизонтальном положении.  Отрыжка воздухом или, кислым содержимым - является вторым по частоте симптомом проявления болезни.  Ощущение затруднения при глотания и прохождения пищи (дисфагия). Боль при прохождении пищи по пищеводу, чаще наблюдается при выраженном воспалении слизистой пищевода.

Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни


« Эффективная фармакотерапия в гастроэнтерологии», апрель 2008, №1, с. 2-7

Л.В. Масловский, О.Н. Минушкин,
ФГУ УНМЦ УД Президента РФ

В последние годы отмечается рост заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Эпидемиологические исследования, проведенные в Европе и Северной Америке, показали, что симптомы ГЭРБ испытывают ежедневно 4-10% населения, еженедельно – 20-30%, ежемесячно – 50%, а заболеваемость неуклонно возрастает (39, 40, 42,). Частота ГЭРБ существенно ниже в развивающихся странах Африки и Азии.

Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ

Правильное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) всегда начинается с посещения врача для постановки точного диагноза. Важно понимать, что хронический рефлюкс не проходит сам по себе. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут обеспечить кратковременное облегчение симптомов, но могут замаскировать основное заболевание при их длительном применении.

Лечение ГЭРБ может включать в себя: прием лекарств, рекомендуемых врачом, и определенные изменения в диете и образе жизни. Комбинация подходов выбирается индивидуально, и некоторым людям, особенно в коррекции диеты, может потребоваться метод проб и ошибок.

Последние обновления на сайте:

1. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
2. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
3. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
4. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
5. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
6. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
7. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
8. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
9. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
10. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
11. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
12. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
13. Желтая алыча польза. Сорта алычи
14. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
15. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
16. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
17. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
18. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
19. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
20. Как избавиться от дождевых червей в огороде. И даже задают вопрос в интернете –, как от них избавиться?
21. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
22. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
23. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
24. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
25. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
26. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
27. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
28. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
29. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
30. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
31. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
32. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
33. Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
34. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
35. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
36. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
37. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
38. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
39. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
40. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
41. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
42. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
43. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
44. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
45. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
46. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
47. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
48. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
49. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
50. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны