Резаные кружочки

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле

Рецепт таких  хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе - не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кроме того,  зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

Продукты:

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию) .

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками

Главная особенность консервированных огурцов дольками – то, что овощи не маринуются целиком, а режутся на кусочки, но при этом остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.

Прежде чем консервировать зеленый овощ, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

5 кг огурцов;2 кг помидоров;1 стакан растительного масла;1 стакан сахара;3 столовые ложки соли;300 г чеснока;250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринованные огурцы кружочками. Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных кружочками

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
2. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
3. Полное руководство: как подготовить виноград к зиме в 2025 году
4. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
5. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
6. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
7. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
8. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
9. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
10. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
11. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
12. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
13. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
14. Какие исторические события повлияли на развитие города
15. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
16. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
17. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
18. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
19. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
20. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
21. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
22. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
23. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
24. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
25. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
26. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
27. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
28. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
29. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
30. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
31. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
32. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
33. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
34. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
35. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
36. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
37. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
38. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
39. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
40. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
41. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
42. Овощеводы: борьба за выживание на полях
43. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
44. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
45. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
46. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
47. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
48. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
49. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды