Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
- Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
- Огурцы с растительным маслом на зиму. 20 простых салатов из огурцов на зиму
- Огурцы кружочками в масле на зиму. Огурцы с луком на зиму: самые вкусные рецепты салатов и маринадов. Плюс оригинальный рецепт салата — огурцы жареные с луком
- Как приготовить огурцы резаные кружочками с луком на зиму — самый вкусный рецепт
- Ингредиенты для готовки самого вкусного огуречно-лукового салата кружочками на зиму
- Фото-рецепт зимней заготовки резаного кружочками огуречно-лукового салата
- Аппетитный салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму – фото-рецепт
- Ингредиенты для готовки аппетитного огуречно-лукового салата с маслом на зиму
- Рецепт с фото для зимней заготовки огуречно-лукового салата с растительным маслом
- Как закатать салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом без варки — рецепт
- Ингредиенты для закатки огуречно-лукового салата с маслом без проведения варки
- Рецепт зимней заготовки огуречно-лукового салата в растительном масле без варки
- Оригинальные резаные огурцы с луком и маслом на зиму – простой рецепт
- Огурцы в масляном маринаде. Приготовление маринованных огурцов в масле
- Огурцы с луком и маслом на зиму без стерилизации. Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации
- Огурцы в масле с чесноком на зиму. Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
- Огурчики с маслом на зиму. Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом - 5 рецептов с фото пошагово
- Огурцы с маслом и уксусом. Малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом – готовы через час
Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе - не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.
Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.
Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.
Продукты:
- 2 кг огурцов
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 стакана 9 % уксуса
- 40 г соли (2 стол. ложки)
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайн. ложки молотого перца
- 6-8 зубчиков чеснока
- Петрушка, нарезанная мелко (большой пучок грамм 200)
- банки 0,5 л или 0,7 л
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:
Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.
Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.
Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами
Добавить растительное масло
Вылить столовый уксус
Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать
Добавить сахар. Перемешать
Добавить перец черный молотый. Перемешать
Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.
Выложить в кастрюлю с огурцами.
И еще раз хорошенько перемешать.
Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.
За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.
За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.
Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.
Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.
Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.
На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).
На банки сверху кладем простерилизованные крышки.
Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.
По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.
Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.
Вот и все! Вкусные хрустящие маринованные на зиму огурцы в масле готовы!
Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.
Сейчас, в сезон заготовок, вам пригодятся вот такие отличные рецепты: маринованные помидоры на зиму , баклажаны на зиму , помидоры в собственном соку и самые .
Огурцы с растительным маслом на зиму. 20 простых салатов из огурцов на зиму
Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!
1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
Фото: pro-orehi.ru
Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.
2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
Фото: zen.yandex.ru
Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Фото: botanichka.ru
Напоминает популярный нежинский салат.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.
4. Салат с огурцами и морковью на зиму
Фото: 1reg.by
Идеальное дополнение к любому основному блюду.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.
20 простых салатов из яиц и огурцов
5. Салат из огурцов брусочками
Фото: pro-orehi.ru
Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.
6. Салат из огурцов с капустой на зиму
Фото: nashi-zakatki.ru
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.
7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
Фото: pro-orehi.ru
Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.
8. Салат на зиму из огурцов с горошком
Фото: lady-mari.ru
Ешь его так или используй для оливье!
Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.
Огурцы кружочками в масле на зиму. Огурцы с луком на зиму: самые вкусные рецепты салатов и маринадов. Плюс оригинальный рецепт салата — огурцы жареные с луком
Существует очень много способов зимней заготовки огурцов с добавлением лука. Для вас мы подобрали самые простые и быстрые рецепты приготовления таких маринованных салатов. С нашими инструкциями вы узнаете, как готовить огурцы с луком на зиму в масле и томатной пасте. Также мы рассказали, как можно закатать резаные огурчики с морковью, болгарским перцем, чесноком и укропом. Такие вкусные и аппетитные салаты помогут вам легко разнообразить повседневное и праздничное меню.
Как приготовить огурцы резаные кружочками с луком на зиму — самый вкусный рецепт
Пикантные хрустящие огурцы идеально подойдут для угощения родных и друзей. Поэтому заготовку такой закуски стоит делать впрок. А чтобы вы смогли правильно приготовить самые вкусные огурцы с луком на зиму, мы подобрали очень простой и быстрый рецепт. Он позволит вам сделать лучшую огуречную закатку без стерилизации.
Ингредиенты для готовки самого вкусного огуречно-лукового салата кружочками на зиму
- небольшие огурцы — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 2 ч.л.;
- сахар — 3 ч.л.;
- вода — 2 ст.;
- винный уксус — 1/3 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- острый перец — по вкусу.
Фото-рецепт зимней заготовки резаного кружочками огуречно-лукового салата
- Огурцы замочить на 1 час в воде. Затем хорошо вымыть.
- Нарезать огурцы кружочками, луковицу — полукольцами. Перемешать овощи, засыпать 1 ч.л. соли и оставить на полчаса.
- Хорошо промыть овощи. Приготовить маринад из воды, уксуса, сахара, соли и специй. Уложить подготовленные овощи в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закатать салат, подержать банки перевернутыми 1-2 дня.
Аппетитный салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму – фото-рецепт
Добавление растительного масла в консервацию позволяет не только улучшить ее вкус, но и значительно продлить срок ее хранения. При этом делать такие заготовки вовсе несложно. Ниже мы пошагово рассказали, как закатать аппетитный салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму. Он поможет вам разнообразить повседневное меню и станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для готовки аппетитного огуречно-лукового салата с маслом на зиму
- огурцы -1-2 шт. (на пол литровую баночку);
- маленький лук — 2 шт.;
- укроп — веточка;
- зерна горчицы — 1 ч.л.;
- черный перец горошком — 4-6 шт.;
- вода — 300 г;
- винный уксус — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- масло — 1,5 ч.л.
Рецепт с фото для зимней заготовки огуречно-лукового салата с растительным маслом
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Луковицы просто почистить. Засыпать в банку черный перец горошком, положить веточку укропа и высыпать горчичные зерна. Сверху уложить овощи.
- Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залить овощи маринадом и влить в банку растительное масло. Закрыть банку и простерилизовать ее в течение 10 минут. Затем закатать салат.
Как закатать салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом без варки — рецепт
Чтобы салат из огурцов и лука с растительным маслом оставался хрустящим, его готовку на зиму следует проводить без варки. Узнать, как правильно сделать такую заготовку и исключить опасность ее порчи, вам поможет наш простой и быстрый рецепт. Он пошагово расскажет вам, как приготовить аппетитную закуску из корнишонов.
Ингредиенты для закатки огуречно-лукового салата с маслом без проведения варки
- маленькие огурцы — 300-400 г (на пол литровую банку);
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- лук — половина;
- душистый перец горошком — 2-3 шт.;
- винный уксус — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
Рецепт зимней заготовки огуречно-лукового салата в растительном масле без варки
- Огурцы замочить на1-2 часа в воде. Затем хорошо вымыть их.
- Лук порезать полукольцами. Часть полуколец уложить на дно стерилизованной банки, затем выложить огурцы. Сверху уложить несколько кусочков луковых полуколец.
- Приготовить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и душистого перца. Проварить его буквально 2-3 минуты. Залить салат горячим маринадом. Добавить в банку растительное масло. Закатать банку (или просто закрыть крышкой с закруткой).
- Хранить салат в холодильнике. Спустя буквально неделю он несколько поменяет цвет. Вкус салата на протяжении всего срока хранения будет становиться все более пряными.
Оригинальные резаные огурцы с луком и маслом на зиму – простой рецепт
При варке резаных огурцов и лука можно приготовить на зиму нежный пряный салат с маслом. При подаче такой консервации вам не потребуется заправлять его. Также эта заготовка может использоваться в качестве основы для приготовления различных мясных салатов. А еще ее можно добавлять в солянку, рагу и другие блюда.
Огурцы в масляном маринаде. Приготовление маринованных огурцов в масле
Огурцы с луком и маслом на зиму без стерилизации. Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации
Самый простой рецепт приготовления перед вами. Когда не нужно стерилизовать заготовки, и экономить на этом свое время. Закуска получается хрустящей, ароматной и кисленькой.
Возьмем:
- 2,5 кг огурцов,
- 0,5 кг лука,
- 1 большой пучок укропа,
- 1 столовая ложка соли,
- 2,5 столовых ложек сахара,
- 50 г уксуса 9%.
Если у вас перезревшие плоды, то их лучше очистить от кожуры. В салат пойдут в самый раз. Далее порубим их на тонкие колечки.
Лучок нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.
Укроп мелко рубим острым ножом.
Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25.
За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.
Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола.
Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.
Оставшийся сок разливаем сверху.
Все. Пора укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.
Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал.
Огурцы в масле с чесноком на зиму. Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле
При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 125 мл уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 100 г сахара;
- 10 г черного молотого перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Технология приготовления:
- Огурчики промыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Разрезать на тонкие брусочки или кружочки, поместить в глубокую тарелку или таз.
- Промыть петрушку, измельчить, добавить к огурцам и перемешать.
- Влить уксус и растительное масло. Добавить соль крупного помола, сахар и перец, перемешать.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать каждый на несколько частей. Добавить в тарелку.
- Накрыть крышкой на 6 часов. В течение этого времени несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы огурчики пропитались маслом.
- Разложить огурцы по банкам, в каждую вылить образовавшийся огуречный сок.
Огурцы кружочками с луком в масле
Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 500 г лука;
- 40 г сахара;
- 40 г соль;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9%.
Как готовить:
- Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, перемешать с огурцами.
- Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
- Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа.
- Разложить по банкам и залить соком.
- Простерилизовать банки в кастрюле или мультиварке.
- Закупорить чистой крышкой и укутать теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в погребе или подвале.
Важно ! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипяток добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.
Рецепт с горчицей
Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.
Для приготовления потребуется:
- 4 кг огурцов;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 180 мл уксуса 9%;
- 50 г горчицы;
- 40 г измельченного сушеного чеснока;
- 20 г черного молотого перца;
- 30 г сушеного укропа.
Как готовить:
- Огурцы промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Маша.
- Зелень и чеснок измельчить, перемешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
- Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
- Промыть и простерилизовать банки.
- Разложить закуску и закатать крышками.
- Остудить и хранить в прохладном месте.
Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом
Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 5 зубчиков чеснока ;
- 15 г укропа;
- 5 горошин душистого перца.
Технология приготовления:
- Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками.
- Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.
- Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп.
- Поместить зеленцы в банки и залить соком.
- Закатать крышками и убрать в холодильник.
Интересно ! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1/4/7.
Огурчики с маслом на зиму. Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом - 5 рецептов с фото пошагово
Кухня Восточноевропейская
Время готовки 240 мин. PT240M
Порции 2
Калорийность 46 ккал 801 ккал 400 ккал
Белки 0,9 гр. 16,1 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Углеводы 9,6 гр. 168,6 гр. 84,3 гр.
Вода 81,6 гр. 1435,3 гр. 717,7 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 27,4 гр. 13,7 гр.
Татьяна Коваль (168 рец.)
С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с большими семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подавать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом, как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если подать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.
Огурцы с маслом и уксусом. Малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом – готовы через час
Пишу первым быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, в котором все ингредиенты доступные для всех, никаких излишеств, будем придерживаться минимализма.
Для соления понадобится контейнер с крышкой, но вместо него можно взять любую закрывающуюся тару.
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг
- петрушка, укроп — по 0,5 пучка
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- душистый перец — 5 горошин
- лавровый лист — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика крупных
- уксус — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1.Чтобы засолка произошла быстро, нужно огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если солить их целыми — понадобится больше времени. Сложите кусочки в контейнер.
Перед приготовлением лучше замочить овощи в холодной воде на 1-2 часа, так они получатся более хрустящими.
2.Зелень мелко нарежьте и отправьте к овощам. Укроп использовать обязательно, он очень хорошо сочетается по вкусу и аромату, петрушка идет опционально для тех, кто ее любит.
3.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс прямо в заготовку. И добавьте все специи: соль, перец, лаврушку, горошины душистого перца. Заправьте маслом и уксусом.
4.Накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, потом уберите в холодильник еще на полчаса.
5.Вот и готовы быстрые малосольные огурцы, их уже можно ставить на стол. Хранить их обязательно в холоде. Чем больше они стоят, тем сильнее просаливаются. Через несколько дней они станут уже мягкими, поэтому съешьте их в первые двое суток, пока еще есть хруст.