Кружочки с луком
Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе - не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.
Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.
Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.
Продукты:
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.
Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!
Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда банка с домашними солеными огурцами внезапно запенилась. Это может быть неприятным сюрпризом, особенно если вы долго и тщательно готовили этот продукт. Пенистость в банке с огурцами может быть признаком неправильного процесса приготовления или хранения. В этой статье мы рассмотрим основные причины, по которым возникает пенистость, и поделимся полезными советами о том, как с этим справиться.

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.
Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.
На пять полулитровых банок потребуется:
помидоров – 1,5 кг;петрушки – большой пучок;маринада – 1 л.Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:
воды – 1 л;сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;соли – 50 г крупного помола;уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.Процесс приготовления достаточно прост

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.Процесс приготовления:

Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода.
Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.
1 час 40 минут
Количество: 4 порции
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.
А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.
Простой способКонсервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.
На 1.5 литровую баночку уходит:
1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошкомДля маринада:
3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительногоТоматы можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.
Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияДостаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Поэтому пишу сначала именно такой рецепт — с большим количеством сахара. По желанию, количество подсластителя можно уменьшить по своему вкусу.
Стерилизация здесь не понадобится, обработка будет производится кипятком томатов в банках.
Ингредиенты на 1 л банку:
помидоры — сколько войдетлистья хрена — 0,5 шт.укроп (зонтики) — 1 шт.черный перец горошком — 3 шт.листья вишни — 1-2 шт.листья смородины — 1 шт.лавровый лист — 1 шт.соль — 1/3 ст.л.сахар — 65-70 гр.уксус 9% — 35 млПриготовление:

Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
Рецепт помидоров, которые сохранят и зимой свою сочность, сладость и летний аромат. Помидоры, маринованные половинками на зиму — вкусная, в меру пряная зимняя заготовка, достойная вашего внимания!
Как бы так закрыть ни зиму помидоры, чтобы их природная сладость осталась, а по-настоящему летний томатный вкус не был «забит» маринадом? Именно по такому рецепту я закрываю маринованные помидоры половинками на зиму, и они радуют всю нашу семью уже не одну зиму! В меру соленые, сладковато- пряные томаты стали любимой заготовкой моих детей, которые то и дело просят открыть зимой баночку «сладких помидорок». С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.Процесс приготовления
Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
При термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.
Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
Огурцы по этому рецепту готовятся с болгарским перцем. Он придает особый пикантный вкус овощам.Они ядреные, ароматные и очень вкусные. Кто не попробует эту зимнюю заготовку с хрустящими корнишонами, всем нравится их вкус и все просят дать рецепт.
Что необходимо:
1 кг огурцов;1 сладкий перец;2 зонтика укропа;4-6 зубцов чеснока;4 шт. душистого перца горошком;8-10 горошин черного перца;2 лавровых листа;уксус (70%).Для маринада на литр воды:1 ст. л. соли;2 ст. л. сахара.Процесс:
Последние обновления на сайте:
1. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области2. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
3. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
4. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
5. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
6. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
7. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
8. Есть ли необычные музеи
9. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
10. Headlines:
11. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
12. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
13. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
14. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
15. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
16. Грузди горчат: причины и методы лечения
17. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
18. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
19. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
20. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
21. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
22. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
23. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
24. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
25. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
26. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
27. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
28. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
29. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
30. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
31. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
32. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
33. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
34. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
35. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
36. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
37. Сливы маринованные закусочные на зиму
38. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
39. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
40. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
41. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
42. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
43. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
44. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
45. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
46. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
47. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
48. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
49. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
50. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa