Рябиновые хитрости

Красная рябина в морозилке.

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?

Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?

Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками? Надежда Антошкина

+1  

это решение

А я ещё делаю десерт из рябины к Новому году.
Веточки рябины с листьями промываю и опускаю по одной в кипящую воду на 30-40 сек. Достаю и сразу в банку. Так делаю с остальными веточками. Когда наполню банку таким количеством как нужно, то сразу заливаю кипящим сиропом. И закрываю герметично. На новый год и гостей удивляю и вкуснятину кушаем. Сироп особенно пикантным получается.

Как заморозить рябину на зиму. Черноплодная рябина, можно ли ее заморозить на зиму?

Черноплодная рябина также хорошо замораживается, как и все остальные плоды и ягоды. Мало того, это очень полезная ягода и учитывая, что при заморозке ее полезные свойства не теряются, при возможности всегда лучше заморозить черноплодку впрок. Процесс прост — сперва собираем ягоду, отделяем ее от веточек, перебираем и промываем. потом ягоды сушим и раскладываем на противне или любой другой ровной поверхности таким образом, чтобы ягодки как можно меньше соприкасались. Отправляем противень в морозильную камеру и включаем режим быстрая заморозка. Можно замораживать и в обычном холодильнике, но быстрая заморозка не дает образоваться крупным кристаллам льда внутри ягод и следовательно она лучше сохранит форму.

Рябина красная замороженная. Состав и польза рябины

Минералы, витамины, органические кислоты и эфирные масла содержатся в ягодах рябины, они необходимы нашему организму. Созревшие плоды богаты витамином С, его количество в несколько раз превышает содержание аскорбиновой кислоты в лимоне. Благодаря этим и другим элементам, рябина считается очень ценным продуктом.

Для лечения используют все части растения: ягоды, кору, листья и соцветия. Можно заваривать целебные чаи, отвары и настои из свежих, высушенных и замороженных плодов. Польза рябины удваивается, если заваривать ее совместно с другими натуральными компонентами, такими как шиповник, черная смородина, боярышник и т.д. Какими свойствами обладает ягодный чай?

Последние обновления на сайте:

1. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
2. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
3. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
4. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
5. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
6. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
7. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
8. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
9. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
10. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
11. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
12. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
13. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
14. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
15. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
16. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
17. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
18. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
19. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
20. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
21. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
22. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
23. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
24. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
25. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
26. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
27. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
28. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
29. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
30. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
31. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
32. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
33. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
34. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
35. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
36. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
37. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
38. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
39. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
42. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
43. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
44. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
45. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
46. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
47. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
48. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
49. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды