Рыбные консервы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
3. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
4. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
5. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
6. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
7. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
8. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
9. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
10. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
11. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
12. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
13. Слива окская описание сорта. Окская
14. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
15. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
16. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
17. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
18. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
19. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
20. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
21. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
22. Алтайский эликсир - инструкция по применению
23. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
24. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
25. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
26. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
27. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
28. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
29. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
30. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
31. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
32. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
33. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
34. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
35. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
36. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
37. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
38. В августе купила лилии с ростками, что делать.
39. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
40. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
41. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
42. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
43. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
44. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
45. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
46. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
47. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
48. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
49. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)