Рыбные консервы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
3. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
4. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
5. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
6. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
7. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
8. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
9. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
10. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
11. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
12. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
13. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
14. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
15. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
16. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
17. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
18. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
19. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
20. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
21. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
22. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
23. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
24. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
25. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
26. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
27. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
28. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
29. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
30. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
31. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
32. Приправа из настурции.
33. Как хранить патиссоны
34. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
35. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
36. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
37. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
38. Болотная герань описание. Герань луговая описание
39. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
40. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
41. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
42. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
43. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
44. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
45. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
46. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
47. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Рябчик ува вульпис посадка и уход форум. Фритиллярия uva-vulpis (луковицы)
50. Примула гектор микс. Популярные виды