Рыбные консервы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
3. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
4. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
5. Почему личинки выбирают землю для зимовки
6. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
7. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
8. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
9. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
10. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
11. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
12. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
14. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
15. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
16. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
17. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
18. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
19. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
20. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
21. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
22. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
23. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
24. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
25. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
26. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
27. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
28. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
29. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
30. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
31. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
32. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
33. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
34. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
35. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
36. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
37. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
38. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
39. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
41. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
42. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
43. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
44. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
45. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
46. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
49. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы