Рыбные консервы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
3. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
4. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
7. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
8. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
9. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
10. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
11. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
12. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
13. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
14. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
15. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
16. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
17. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
18. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
19. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
20. Дачники получили право жечь листву на своих участках
21. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
22. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
23. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
24. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
25. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
26. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
27. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
28. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
29. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
30. Конфуций про чёрную кошку
31. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
32. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
33. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
34. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
35. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
36. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
37. Как правильно ухаживать за малиной весной
38. Батат: секреты успешного выращивания
39. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
40. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
41. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
42. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
43. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
44. Овощеводы: борьба за выживание на полях
45. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
46. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
47. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
48. Батат: от А до Я
49. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
50. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования