Рыбные консервы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
3. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
4. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
5. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
6. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
7. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
8. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
9. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
10. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
11. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
12. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
13. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
14. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
15. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
16. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
17. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
18. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
19. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
20. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
21. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
22. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
23. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
24. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
25. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
26. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
27. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
28. Отличительные особенности засолочного огурца
29. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
30. Приправа из настурции.
31. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
32. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
33. На свекле парша. Парша свеклы
34. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
35. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
36. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
37. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
38. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
39. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
40. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
41. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
42. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
43. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
45. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
46. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
47. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
48. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
49. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды