Консервы на зиму огород. Ингредиенты:
- Консервы на зиму огород. Ингредиенты:
- Консервы из скумбрии на зиму. Скумбрия консервированная - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Консервы из карася в домашних условиях в масле на зиму. Консервы из карасей
- Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы на зиму. Консервы из рыбы в мультиварке
- Рыбные консервы с овощами в домашних условиях рецепты на зиму. Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле
- Консервы из скумбрии с овощами в домашних условиях на зиму. Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации
- Видео консервация помидор (огород в банке)
Консервы на зиму огород. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.
Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.
Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.
Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.
Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.
Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.
На 1 литр воды кладется:
- 8 ст. л. столового уксуса,
- 8 чайных ложек сахара.
- 4 чайных ложки соли.
Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.
За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.
Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:
Как приготовить вкусное лечо -->>
С уважением, Анюта.
Консервы из скумбрии на зиму. Скумбрия консервированная - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Суп из консервы скумбрия
Простой, быстрый в приготовлении суп на обед и ужин!
77 ккал
45 мин
состав
Салат из консервированной скумбрии
Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!
177 ккал
25 мин
состав
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Закусочный торт-салатик украсит твой стол и утолит аппетит!
273 ккал
40 мин
состав
Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком
От этого пирога останутся в восторге все твои домочадцы
237 ккал
2 ч
состав
Салат с вафельными коржами
Очень необычная подача любимого салата, удивляй родных!
257 ккал
1 ч 30 мин
состав
Суп из консервы в мультиварке
Приготовление этого яркого, рыбного супчика не потребует много усилий.
65 ккал
1 ч 30 мин
состав
Салат Эскиз
Простой, но очень вкусный салатик с консервами!
206 ккал
40 мин
состав
Быстрая праздничная закуска со скумбрией
Красивые бутерброды с вкуснейшей рыбой на новогодний стол!
210 ккал
25 мин
состав
Сытный суп из рыбных консервов
Сытный суп из рыбных консервов - прекрасный выбор в пост и не только
111 ккал
40 мин
состав
Бабушкин рыбный пирог из слоеного теста с картошкой
Очень вкусный и сочный пирог обязательно полюбиться всей семье!
290 ккал
1 ч
состав
Салат Мимоза классический с консервой
Легкий, сытный салат, который никогда не надоест!
271 ккал
30 мин
состав
Котлеты из скумбрии консервированной, риса и картошки
Очень простые в приготовлении котлетки обязательно вам понравятся!
261 ккал
50 мин
состав
Заливной пирог рыбный из консервов с кефиром
Аппетитный и простой пирог на ужин - приготовь и оцени!
Консервы из карася в домашних условиях в масле на зиму. Консервы из карасей
Прошедшая рыбалка порадовала уловом небольшого ладошечного карася. А так как жареная рыба уже достаточно приелась, было решено приготовить что-нибудь новенького. И выбор пал на то, как сделать домашние консервы из карасей в масле. Немного покопавшись в Интернете, было приготовлено следующее вкусное блюдо.
Для его приготовления понадобились 7 небольших карасиков, 1 луковица, 6-7 горошин черного перца, соль, немного растительного масла и листик лаврушки. Данное количество как раз и уместились в пол-литровую банку.
Ну и само приготовление. Прежде всего, у очищенных и выпотрошенных карасей следует удалить головы, хвосты и плавники. Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки, (в моем случае карась делился на три-четыре части) и посолить по вкусу. Луковицу нарезать небольшими полукольцами. На дно банки положить лавровый лист с перцем, а затем и карасей вперемешку с луком. Должно получиться так, чтобы до края банки осталось примерно 1.5 – 2 сантиметра. Теперь рыбу нужно залить рафинированным маслом, чтобы оно полностью покрыло ее. Следующим шагом нужно поместить банку в высокую кастрюлю с холодной водой и полотенцем на ее дне. Оно защитит банку от слишком горячего дна кастрюли и не даст от этого лопнуть стеклу. Чтобы влага не попала внутрь консервы ее сверху можно прикрыть крышкой для закрутки, предварительно вынув из нее уплотнительное кольцо.
Готовится рыба на самом слабом огне на протяжении 6 часов, при этом нужно периодически подливать в кастрюлю кипяток, так как вода хоть и медленно, но все же испаряется. По прошествии данного времени остается охладить консерву и можно с удовольствием уплетать приготовленных карасей.
Теперь о том, что не упоминается в других рецептах приготовления рыбных консервов: масло в банке ни в коем случае не нужно доливать до краев, иначе оно выльется при расширении от нагревания. Тоже самое нужно иметь ввиду и к воде в кастрюле. Так же по желанию вместе с луком можно добавить и немного моркови. Думаю от этого, вкус будет еще лучше.
Ну, а почему на фотографиях только одна приготовленная банка? Так это потому, что все делал в первый раз и в качестве эксперимента. Теперь можно смело доставать карасей из морозильной камеры и делать несколько банок.
Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы на зиму. Консервы из рыбы в мультиварке
Хочу поделится с вами опытом приготовления консервов типа "Горбуша в собственном соку, с добавлением масла"
Рыба красная (Горбуша, Кета или любая другая на ваш вкус) - 2,5 кг,
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 стакан,
Уксус 9 процентный - 0,5 стакана долить до полного стакана водой
Приправа для рыбы - по вкусу, можно не добавлять,
Соль, перец - по вкусу
Кета у меня была потрошеная, без головы, весом 2,5 кг. Я её промыла, почистила от чешуи, нарезала стейками примерно по 2 см. толщиной, при этом удаляла крупные плавники.
Сложила в большую миску, пересыпая каждый слой рыбы приправой (мне понадобилось примерно 2 стол. ложки приправы) и добавляя чуть-чуть соли. Оставила мариноваться на ночь.
На утро, в чашу мультиварки налила растительное масло, переложила в неё рыбу, добавила уксус. На фото видно какую приправу я использовала, в ней входит - кардамон, перец красный, мускатный орех, чеснок, укроп, лук.
Выбрала режим "Тушение", время поставила 5 часов и занималась своими делами.
Примерно часа через три, любопытство меня одолело )) и я открыла мультю. посмотреть что происходит, в это время я попыталась как бы перемешать, что бы верхние кусочки рыбы оказались внизу.
Вот что в итоге у меня получилось через 5 часов.
Рыбка получилось вкусная, очень похожа на настоящие консервы, все косточки (в том числе и центральная, позвоночная) стали мягкие. Нам очень понравилось.
Часть рыбы я положила в баночки (2 шт. по 0,7 л.) и залила получившимся соком, прогрела баночки (по одной) в микроволновке в течении 2 минут при мощности 600 ватт, и закрыла крышками. поставила на хранение, и еще осталась рыбка, которую мы с удовольствием кушали в обед.
Вот такие получились у меня консервы
Может быть кому нибудь пригодится мой опыт! Делитесь впечатлениями.
Рыбные консервы с овощами в домашних условиях рецепты на зиму. Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле
Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят , варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.
Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов — это приготовления рыбных консервов в масле
Что понадобится:
- 2 кг любой рыбки на ваше усмотрние;
- На 1 литр 4 грамма лимонной кислоты;
- Лавр;
- Подсолнечное масло;
- Перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.
Разрежьте тушку на куски и высушите.
Добавьте соль (на 1 кг рыбы — 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.
Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.
Подготовьте банки к следующему этапу.
Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.
Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.
Положите лимонку и накройте.
Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.
Грейте банки в кастрюле в течение часа.
Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.
Накройте крышками и грейте еще час.
Закатайте банки.
Последним этапом является стерилизация банок. Она достигается путем слабого кипения в кастрюле в течение 9 -10 часов. При охлаждении банок не вытаскивайте их из воды, ждите, пока они остынут в воде.
Консервы из скумбрии с овощами в домашних условиях на зиму. Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации
Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.
Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.
Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму
Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.
Ингредиенты:
- 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
- Полстакана сахарного песка
- Килограмм лука репчатого
- Стакан постного масла
- Полтора килограмма морковки
- 3 столовые ложки соли
- 5-7 лаврушин
- 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
- 1,5 чайные ложки горошин перца
- Столовая ложка эссенции уксусной
Приготовление:
1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.
2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.
3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.
4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.
5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.
6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.
7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.
8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.
9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.
Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии
Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!
Ингредиенты:
- Стакан постного масла
- Килограмм чищеной моркови
- Столовая ложка уксуса 70%
- 2 средние свеклы
- Килограмм лука репчатого
- Стакан сахара
- 3 килограмма спелых сладких помидор
- Килограмм очищенного от семян болгарского перца
- Столовая ложка соли
- 2 килограмма скумбрии свежей (филе)
Приготовление
1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.
2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.
3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.
4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.
5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам. Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.
За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара
6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.
Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор
Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.