Съедобное растение

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Последние обновления на сайте:

1. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
2. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
3. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
4. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
5. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
6. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
7. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
8. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
9. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
10. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
11. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
12. Летний сад: как правильно сохранить капусту
13. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
14. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
15. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
16. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
17. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
18. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
19. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
20. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
21. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
22. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
23. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
24. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
25. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
26. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
27. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
28. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
29. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
30. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
31. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
32. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
33. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
34. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
35. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
36. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
37. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
38. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
39. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
40. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
41. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
42. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
43. От синяков хозяйственное мыло. Как хозяйственное мыло спасло меня от синяков и ушибов на лице
44. Почему куры икают. Причины эпилепсии
45. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
46. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
47. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
48. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
49. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
50. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму