Семена при неравномерном созревании

Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы

Семена огурцов, перца, помидоров полу­чают из зрелых плодов.

Огурец на семена лучше оставить четырехгранный (из семян, взятых из трехгранных огурцов, на растении бу­дет меньше женских цветков). Семен­ные огурцы оставляют на плетях до тех пор, пока не наступят заморозки (это уже опасно).

Для получения семян огурцов и по­мидоров необходимо отбирать наибо­лее развитые, плодоносящие и типич­ные для данного сорта растения. Отме­чают их колышком. У помидоров на се­мена отбирают вызревшие плоды со второй и третьей кисти. У огурцов про­водят первые 1-2 сбора зеленцов, за-
тем оставляют на растении 2-3 плода на семена, а остальные вновь собирают на зеленец. Когда семенные плоды приобретут ха­рактерную окраску, их собирают и дозаривают до размягчения плода.

Последние обновления на сайте:

1. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
2. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
3. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
5. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
6. Какие необычные факты о метро Москвы известны
7. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
8. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
9. Полное руководство по сбору семян шалфея
10. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
11. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
12. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
13. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
14. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
15. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
16. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
17. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
18. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
19. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
20. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
21. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
22. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
23. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
24. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
25. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
26. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
27. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
28. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
29. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
30. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
31. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
32. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
33. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
34. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
35. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
36. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
37. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
38. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
39. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
40. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
41. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
42. Золотая осень: красота и символика цветка
43. Латынь роза парковая. Происхождение
44. Сливы маринованные закусочные на зиму
45. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
46. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
49. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили