Слоеный салат

Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день

8 марта - Международный женский день, который отмечается во всем мире. Этот праздник посвящен всем женщинам и отмечает их вклад в общество. В этот день мужчины по всему миру показывают свою признательность и любовь к женщинам, делая им различные подарки и угощения. Одним из самых популярных подарков на этот праздник является пьяная слива.

Что такое пьяная слива?

Пьяная слива - это сладкое блюдо, которое готовится из слив, которые замачивают в спиртовом напитке. Это блюдо имеет древнюю историю и было известно еще в Древней Греции. В наше время пьяная слива стала популярным подарком на Международный женский день.

Как приготовить пьяную сливу?

Приготовление пьяной сливы несложно, но требует некоторого времени. Для приготовления необходимо:

Как готовить Пьяную сливу на 8 Марта. Рецепты домашней наливки из слив

Торт Малахитовая шкатулка

Рецепт Торт Малахитовая шкатулка

Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.

Ингредиенты:

тесто

яйца 5 шт.;сахар 1 ст.;какао  2 ст. л.;мука 1 ст.;сода  1 ч. л.;изюм 2/3 ст;цукаты 1/3 ст.;ягоды для украшения

крем

сгущенное молоко 3/4 банки;сливочное масло 150 г;
или сливки 33% 200 мл ;белый шоколад 100 г.

зеркальная глазурь

Торт Малахитовая шкатулка

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:

— два средних по величине помидора;

— 200 грамм цветной капусты;

— один средний перец (лучше болгарский);

— два небольших свежих огурца;

— три зубчика чеснока;

— одна средняя морковка;

— четыре штуки мелкого лука (репчатого);

— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.

Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):

— литр воды;

— чайную ложку сахара (только песка);

— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса

Приветствую всех жителей Асиенды!Сегодня делала салат с фасолью на зиму. Спешу поделиться с вами.И так, нам понадобится:1 ведро спелых помидоров15 сладких перчин15 средних морковок15 средних луковиц5 стаканов сухой фасоли100 гр соли200 гр сахараПомидоры порезать и проварить 20 минут, затем измельчить блендером. Проварить еще минут 10.Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.Лук, морковь, перец порезать.Затем обжарить по отдельности на растительном масле.Положить в помидоры соль, сахар, обжаренные овощи, проварить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать крышками. Поставить под шубу до остывания. Выход 10 литров.Приятного всем аппетита!!!

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Салат на зиму огород круглый год.


Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке

Салат на зиму огород круглый год.

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:

Салат хадыженска на зиму. Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом…

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.Морковь – 1 кг.Помидоры – 2.5 кг.Сладкий перец – 1 кг.Лук репчатый – 4 шт.Сахар – 1 ст. л.Уксус – 1 ч. л.Растительное масло – 500 мл.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
3. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
4. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
5. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
6. Главное условие благополучной зимовки роз
7. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
8. Как достопримечательности отражают историю города
9. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
10. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
11. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
12. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
13. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
14. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
15. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
16. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
17. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
18. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
19. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
20. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
21. Какие исторические события повлияли на развитие города
22. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
23. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
24. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
25. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
26. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
27. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
28. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
29. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
30. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
31. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
32. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
33. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
34. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
35. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
36. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
37. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
38. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
39. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
40. Тыква королевский желудь: история и культура
41. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
42. Запас на зиму: томаты с петрушкой
43. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
44. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
45. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
46. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
47. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
48. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
49. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
50. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования