Слоеный салат

Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день

8 марта - Международный женский день, который отмечается во всем мире. Этот праздник посвящен всем женщинам и отмечает их вклад в общество. В этот день мужчины по всему миру показывают свою признательность и любовь к женщинам, делая им различные подарки и угощения. Одним из самых популярных подарков на этот праздник является пьяная слива.

Что такое пьяная слива?

Пьяная слива - это сладкое блюдо, которое готовится из слив, которые замачивают в спиртовом напитке. Это блюдо имеет древнюю историю и было известно еще в Древней Греции. В наше время пьяная слива стала популярным подарком на Международный женский день.

Как приготовить пьяную сливу?

Приготовление пьяной сливы несложно, но требует некоторого времени. Для приготовления необходимо:

Как готовить Пьяную сливу на 8 Марта. Рецепты домашней наливки из слив

Торт Малахитовая шкатулка

Рецепт Торт Малахитовая шкатулка

Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.

Ингредиенты:

тесто

яйца 5 шт.;сахар 1 ст.;какао  2 ст. л.;мука 1 ст.;сода  1 ч. л.;изюм 2/3 ст;цукаты 1/3 ст.;ягоды для украшения

крем

сгущенное молоко 3/4 банки;сливочное масло 150 г;
или сливки 33% 200 мл ;белый шоколад 100 г.

зеркальная глазурь

Торт Малахитовая шкатулка

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:

— два средних по величине помидора;

— 200 грамм цветной капусты;

— один средний перец (лучше болгарский);

— два небольших свежих огурца;

— три зубчика чеснока;

— одна средняя морковка;

— четыре штуки мелкого лука (репчатого);

— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.

Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):

— литр воды;

— чайную ложку сахара (только песка);

— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса

Приветствую всех жителей Асиенды!Сегодня делала салат с фасолью на зиму. Спешу поделиться с вами.И так, нам понадобится:1 ведро спелых помидоров15 сладких перчин15 средних морковок15 средних луковиц5 стаканов сухой фасоли100 гр соли200 гр сахараПомидоры порезать и проварить 20 минут, затем измельчить блендером. Проварить еще минут 10.Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.Лук, морковь, перец порезать.Затем обжарить по отдельности на растительном масле.Положить в помидоры соль, сахар, обжаренные овощи, проварить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать крышками. Поставить под шубу до остывания. Выход 10 литров.Приятного всем аппетита!!!

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Салат на зиму огород круглый год.


Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке

Салат на зиму огород круглый год.

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:

Салат хадыженска на зиму. Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом…

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.Морковь – 1 кг.Помидоры – 2.5 кг.Сладкий перец – 1 кг.Лук репчатый – 4 шт.Сахар – 1 ст. л.Уксус – 1 ч. л.Растительное масло – 500 мл.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
2. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
3. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
4. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
5. Разрушение арбуза: причины и последствия
6. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
7. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
8. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
9. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
10. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
11. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
12. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
13. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
14. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
15. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
16. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
17. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
18. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
19. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
20. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
21. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
22. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
23. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
24. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
25. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
26. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
27. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
28. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
29. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
30. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
31. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
32. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
33. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
34. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
35. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
36. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
37. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
38. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
39. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
40. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
41. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
42. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
43. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
44. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
45. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
46. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
47. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
48. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
49. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
50. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов