Слоеный салат

Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день

8 марта - Международный женский день, который отмечается во всем мире. Этот праздник посвящен всем женщинам и отмечает их вклад в общество. В этот день мужчины по всему миру показывают свою признательность и любовь к женщинам, делая им различные подарки и угощения. Одним из самых популярных подарков на этот праздник является пьяная слива.

Что такое пьяная слива?

Пьяная слива - это сладкое блюдо, которое готовится из слив, которые замачивают в спиртовом напитке. Это блюдо имеет древнюю историю и было известно еще в Древней Греции. В наше время пьяная слива стала популярным подарком на Международный женский день.

Как приготовить пьяную сливу?

Приготовление пьяной сливы несложно, но требует некоторого времени. Для приготовления необходимо:

Как готовить Пьяную сливу на 8 Марта. Рецепты домашней наливки из слив

Торт Малахитовая шкатулка

Рецепт Торт Малахитовая шкатулка

Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.

Ингредиенты:

тесто

яйца 5 шт.;сахар 1 ст.;какао  2 ст. л.;мука 1 ст.;сода  1 ч. л.;изюм 2/3 ст;цукаты 1/3 ст.;ягоды для украшения

крем

сгущенное молоко 3/4 банки;сливочное масло 150 г;
или сливки 33% 200 мл ;белый шоколад 100 г.

зеркальная глазурь

Торт Малахитовая шкатулка

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:

— два средних по величине помидора;

— 200 грамм цветной капусты;

— один средний перец (лучше болгарский);

— два небольших свежих огурца;

— три зубчика чеснока;

— одна средняя морковка;

— четыре штуки мелкого лука (репчатого);

— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.

Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):

— литр воды;

— чайную ложку сахара (только песка);

— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса

Приветствую всех жителей Асиенды!Сегодня делала салат с фасолью на зиму. Спешу поделиться с вами.И так, нам понадобится:1 ведро спелых помидоров15 сладких перчин15 средних морковок15 средних луковиц5 стаканов сухой фасоли100 гр соли200 гр сахараПомидоры порезать и проварить 20 минут, затем измельчить блендером. Проварить еще минут 10.Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.Лук, морковь, перец порезать.Затем обжарить по отдельности на растительном масле.Положить в помидоры соль, сахар, обжаренные овощи, проварить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать крышками. Поставить под шубу до остывания. Выход 10 литров.Приятного всем аппетита!!!

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Салат на зиму огород круглый год.


Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке

Салат на зиму огород круглый год.

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:

Салат хадыженска на зиму. Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом…

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.Морковь – 1 кг.Помидоры – 2.5 кг.Сладкий перец – 1 кг.Лук репчатый – 4 шт.Сахар – 1 ст. л.Уксус – 1 ч. л.Растительное масло – 500 мл.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
2. Способы избавления от горечи соленых груздей
3. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
4. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
5. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
6. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
7. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
8. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
9. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
10. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
11. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
12. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
13. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
14. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
15. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
16. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
17. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
18. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
19. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
20. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
21. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
22. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
23. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
24. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
25. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
26. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
27. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
28. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
29. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
30. Когда собирать мелиссу для сушки на зиму
31. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
32. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
33. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
34. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
35. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
36. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
37. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
38. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
39. Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
40. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
41. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
42. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
43. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
44. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
45. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
46. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
47. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
48. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
49. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
50. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму