Слоеный салат

Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день

8 марта - Международный женский день, который отмечается во всем мире. Этот праздник посвящен всем женщинам и отмечает их вклад в общество. В этот день мужчины по всему миру показывают свою признательность и любовь к женщинам, делая им различные подарки и угощения. Одним из самых популярных подарков на этот праздник является пьяная слива.

Что такое пьяная слива?

Пьяная слива - это сладкое блюдо, которое готовится из слив, которые замачивают в спиртовом напитке. Это блюдо имеет древнюю историю и было известно еще в Древней Греции. В наше время пьяная слива стала популярным подарком на Международный женский день.

Как приготовить пьяную сливу?

Приготовление пьяной сливы несложно, но требует некоторого времени. Для приготовления необходимо:

Как готовить Пьяную сливу на 8 Марта. Рецепты домашней наливки из слив

Торт Малахитовая шкатулка

Рецепт Торт Малахитовая шкатулка

Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.

Ингредиенты:

тесто

яйца 5 шт.;сахар 1 ст.;какао  2 ст. л.;мука 1 ст.;сода  1 ч. л.;изюм 2/3 ст;цукаты 1/3 ст.;ягоды для украшения

крем

сгущенное молоко 3/4 банки;сливочное масло 150 г;
или сливки 33% 200 мл ;белый шоколад 100 г.

зеркальная глазурь

Торт Малахитовая шкатулка

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:

— два средних по величине помидора;

— 200 грамм цветной капусты;

— один средний перец (лучше болгарский);

— два небольших свежих огурца;

— три зубчика чеснока;

— одна средняя морковка;

— четыре штуки мелкого лука (репчатого);

— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.

Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):

— литр воды;

— чайную ложку сахара (только песка);

— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса

Приветствую всех жителей Асиенды!Сегодня делала салат с фасолью на зиму. Спешу поделиться с вами.И так, нам понадобится:1 ведро спелых помидоров15 сладких перчин15 средних морковок15 средних луковиц5 стаканов сухой фасоли100 гр соли200 гр сахараПомидоры порезать и проварить 20 минут, затем измельчить блендером. Проварить еще минут 10.Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.Лук, морковь, перец порезать.Затем обжарить по отдельности на растительном масле.Положить в помидоры соль, сахар, обжаренные овощи, проварить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать крышками. Поставить под шубу до остывания. Выход 10 литров.Приятного всем аппетита!!!

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Салат на зиму огород круглый год.


Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке

Салат на зиму огород круглый год.

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:

Салат хадыженска на зиму. Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом…

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.Морковь – 1 кг.Помидоры – 2.5 кг.Сладкий перец – 1 кг.Лук репчатый – 4 шт.Сахар – 1 ст. л.Уксус – 1 ч. л.Растительное масло – 500 мл.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
2. Есть ли необычные музеи
3. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
4. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
5. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
6. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
7. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
8. Грузди горчат: причины и методы лечения
9. Откройте для себя вкус соленых груздей
10. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
11. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
12. Выращивание батата: от семян до урожая
13. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
14. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
15. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
16. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
17. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
18. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
19. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
20. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
21. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
22. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
23. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
24. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
25. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
26. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
27. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
28. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
29. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
30. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
31. ГЭРБ под контролем: как работает система
32. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
33. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
34. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
35. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
36. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
37. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
38. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
39. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
40. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
41. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
42. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
43. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
44. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
45. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
46. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
47. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки
48. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
49. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
50. От синяков хозяйственное мыло. Как хозяйственное мыло спасло меня от синяков и ушибов на лице