Слоеный салат

Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день

8 марта - Международный женский день, который отмечается во всем мире. Этот праздник посвящен всем женщинам и отмечает их вклад в общество. В этот день мужчины по всему миру показывают свою признательность и любовь к женщинам, делая им различные подарки и угощения. Одним из самых популярных подарков на этот праздник является пьяная слива.

Что такое пьяная слива?

Пьяная слива - это сладкое блюдо, которое готовится из слив, которые замачивают в спиртовом напитке. Это блюдо имеет древнюю историю и было известно еще в Древней Греции. В наше время пьяная слива стала популярным подарком на Международный женский день.

Как приготовить пьяную сливу?

Приготовление пьяной сливы несложно, но требует некоторого времени. Для приготовления необходимо:

Как готовить Пьяную сливу на 8 Марта. Рецепты домашней наливки из слив

Торт Малахитовая шкатулка

Рецепт Торт Малахитовая шкатулка

Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.

Ингредиенты:

тесто

яйца 5 шт.;сахар 1 ст.;какао  2 ст. л.;мука 1 ст.;сода  1 ч. л.;изюм 2/3 ст;цукаты 1/3 ст.;ягоды для украшения

крем

сгущенное молоко 3/4 банки;сливочное масло 150 г;
или сливки 33% 200 мл ;белый шоколад 100 г.

зеркальная глазурь

Торт Малахитовая шкатулка

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:

— два средних по величине помидора;

— 200 грамм цветной капусты;

— один средний перец (лучше болгарский);

— два небольших свежих огурца;

— три зубчика чеснока;

— одна средняя морковка;

— четыре штуки мелкого лука (репчатого);

— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.

Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):

— литр воды;

— чайную ложку сахара (только песка);

— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса

Приветствую всех жителей Асиенды!Сегодня делала салат с фасолью на зиму. Спешу поделиться с вами.И так, нам понадобится:1 ведро спелых помидоров15 сладких перчин15 средних морковок15 средних луковиц5 стаканов сухой фасоли100 гр соли200 гр сахараПомидоры порезать и проварить 20 минут, затем измельчить блендером. Проварить еще минут 10.Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.Лук, морковь, перец порезать.Затем обжарить по отдельности на растительном масле.Положить в помидоры соль, сахар, обжаренные овощи, проварить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать крышками. Поставить под шубу до остывания. Выход 10 литров.Приятного всем аппетита!!!

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Огород в банке на зиму рецепты с кабачками. Ингредиенты:

Салат на зиму огород круглый год.


Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке

Салат на зиму огород круглый год.

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:

Салат хадыженска на зиму. Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом…

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.Морковь – 1 кг.Помидоры – 2.5 кг.Сладкий перец – 1 кг.Лук репчатый – 4 шт.Сахар – 1 ст. л.Уксус – 1 ч. л.Растительное масло – 500 мл.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
4. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
5. Как укрыть посадки на зиму: полезные советы для садоводов и огородников
6. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
7. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
8. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
9. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
10. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
11. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
12. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
13. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
14. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
15. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
16. Соберите семена с однолетников: полное руководство
17. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
18. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
19. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
20. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
21. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
22. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
23. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
24. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
25. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
26. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
27. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
28. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
29. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
30. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
31. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
32. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
33. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
34. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
35. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
36. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
37. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
38. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
39. Батат: секреты успешного выращивания
40. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
41. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
42. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
43. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
44. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
45. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
46. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
47. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
48. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
49. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
50. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация