Смесь для супа

Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу

Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.

Подготовка слив

Перед тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.

Какие виды фруктов и овощей можно заготовить на зиму. Какие фрукты и овощи стоит заготовить на зиму уже сейчас?

Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Огурцы — 3-4 шт.Кабачок — 1 шт.Морковь — 0,5 шт.Перец болгарский — 2 шт.Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.Капуста цветная — 3-4 соцветияЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — 3 веточкиУкроп — 3 веточкиЗонтик укропа — 1 шт.Перец черный горошком — 5 шт.Гвоздика — 2 шт.Перец душистый горошком — 5 шт.Семена горчицы — 1 столовая ложкаУксус 9 % — 50 млВода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Заготовки на зиму слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Заготовки на зиму слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
4. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
5. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
6. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
7. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
8. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
9. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
10. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
11. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
12. Вздулась крышка на банке: что делать
13. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
14. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
15. Соберите семена с однолетников: полное руководство
16. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
17. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
18. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
19. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
20. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
21. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
22. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
23. Грузди горчат: причины и методы лечения
24. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
25. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
26. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
27. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
28. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
29. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
30. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
31. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
32. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
33. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
34. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
35. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
36. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
37. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
38. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
39. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
40. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
41. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
42. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
43. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
44. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
45. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
46. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
47. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
48. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
49. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды