Соус с базиликом

Помидоры с базиликом рецепт поскребышевой. Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

И вот огороды убраны, но зато в доме полным полно зелёных помидор, которые каждый день спеют в больших количествах. Что с ними делать? Конечно, консервировать! Но мы уже столько всего сделали, что погреб просто ломится от всяких яств. У нас там находятся томаты в собственном соку , солёные , маринованные .

Но сегодня я решил, что хочу приготовить ещё с базиликом. У меня есть несколько рецептов, которые выручают меня каждый год. По ним можно приготовить очень быстро помидоры, которые будут не только красивыми, но и иметь очень необычный вкус. Я бы даже назвал его нежным.

Помидоры с базиликом рецепт поскребышевой. Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Куда переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Макалка из помидор. Бесподобная вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут перед которой невозможно устоять

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубикамиИнгредиенты:

• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г

Что можно сделать из переспевших помидор.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что можно сделать из переспевших помидор.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые) 

Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Последние обновления на сайте:

1. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
2. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
3. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
4. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
5. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
6. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
7. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
8. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
9. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
10. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
11. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
12. Что-то странное творится с котом
13. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
14. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
15. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
16. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
17. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
18. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
19. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
20. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
21. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
22. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
23. Вред и польза шпината. Химический состав
24. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
25. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
26. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
27. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
28. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
29. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
30. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
31. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
32. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
33. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
34. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
35. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
36. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
37. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
38. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
39. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
40. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
41. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
42. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
43. Чабрец на кухонном окошке
44. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
45. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
46. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
47. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
48. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
49. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
50. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!