Соус с базиликом

Помидоры с базиликом рецепт поскребышевой. Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

И вот огороды убраны, но зато в доме полным полно зелёных помидор, которые каждый день спеют в больших количествах. Что с ними делать? Конечно, консервировать! Но мы уже столько всего сделали, что погреб просто ломится от всяких яств. У нас там находятся томаты в собственном соку , солёные , маринованные .

Но сегодня я решил, что хочу приготовить ещё с базиликом. У меня есть несколько рецептов, которые выручают меня каждый год. По ним можно приготовить очень быстро помидоры, которые будут не только красивыми, но и иметь очень необычный вкус. Я бы даже назвал его нежным.

Помидоры с базиликом рецепт поскребышевой. Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать

Для жарки грибов лучше всего подходят шампиньоны, опята, лисички, белые грибы и подосиновики. Эти сорта грибов имеют плотную структуру и не выделяют много сока в процессе жарки, что позволяет им сохранить форму и текстуру. Шампиньоны являются одними из самых популярных грибов для жарки благодаря своему нежному вкусу и способности хорошо поддаваться термической обработке. Лисички и опята также отлично подходят для жарки, добавляя блюду неповторимый аромат и вкус.

Могут ли горячие грибы быть опасными для здоровья. Не знаешь — не бери. Что может привести к отравлению грибами

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Вкусный соус: чеснок после помидоров

Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас. описание приготовления: вашему вниманию - классический рецепт соуса из помидоров и чеснока, и главный его плюс в том, что только от вас зависит, будет ли он более жидким или густым, острым или сладким. а этого нельзя сказать про кетчупы и соусы из банки, верно? так что советую научиться готовить самим, тем более, что это очень просто. смотрите:
1. Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком и снимем ожицу.
2. Зелень вымоем и меленько нарубим.
3. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем произвольными кусочками.Что такое соус из чеснока после помидоров. Острый томатно-чесночный соус

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Куда переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Макалка из помидор. Бесподобная вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут перед которой невозможно устоять

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубикамиИнгредиенты:

• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г

Что можно сделать из переспевших помидор.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что можно сделать из переспевших помидор.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые) 

Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Последние обновления на сайте:

1. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
2. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
3. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
4. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
5. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
6. Стерилизация банков: когда это необходимо
7. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
8. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
9. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
10. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
11. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
12. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
13. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
14. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
15. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
16. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
17. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
18. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
19. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
20. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
21. Желтая алыча польза. Сорта алычи
22. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
23. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
24. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
25. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
26. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
27. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
28. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
29. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
30. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
31. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
32. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
33. Разрушение арбуза: причины и последствия
34. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
35. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
36. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
37. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
38. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
39. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
40. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
41. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму
42. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
43. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
44. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
45. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
46. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
47. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
48. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
49. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
50. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?