Соус с базиликом

Помидоры с базиликом рецепт поскребышевой. Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

И вот огороды убраны, но зато в доме полным полно зелёных помидор, которые каждый день спеют в больших количествах. Что с ними делать? Конечно, консервировать! Но мы уже столько всего сделали, что погреб просто ломится от всяких яств. У нас там находятся томаты в собственном соку , солёные , маринованные .

Но сегодня я решил, что хочу приготовить ещё с базиликом. У меня есть несколько рецептов, которые выручают меня каждый год. По ним можно приготовить очень быстро помидоры, которые будут не только красивыми, но и иметь очень необычный вкус. Я бы даже назвал его нежным.

Помидоры с базиликом рецепт поскребышевой. Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

Вкусный соус: чеснок после помидоров

Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас. описание приготовления: вашему вниманию - классический рецепт соуса из помидоров и чеснока, и главный его плюс в том, что только от вас зависит, будет ли он более жидким или густым, острым или сладким. а этого нельзя сказать про кетчупы и соусы из банки, верно? так что советую научиться готовить самим, тем более, что это очень просто. смотрите:
1. Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком и снимем ожицу.
2. Зелень вымоем и меленько нарубим.
3. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем произвольными кусочками.Что такое соус из чеснока после помидоров. Острый томатно-чесночный соус

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Куда переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Макалка из помидор. Бесподобная вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут перед которой невозможно устоять

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубикамиИнгредиенты:

• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г

Что можно сделать из переспевших помидор.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что можно сделать из переспевших помидор.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые) 

Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Последние обновления на сайте:

1. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
2. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
3. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
4. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
5. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
6. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
7. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
8. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
9. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
10. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
11. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
12. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
13. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
14. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
15. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
16. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
17. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
18. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
19. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
20. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
21. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
22. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
23. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
24. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
25. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
26. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
27. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
28. Как делают натяжные потолки в частном доме. Виды натяжных потолков, их особенности и сфера применения
29. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
30. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
31. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
32. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
33. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
34. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
35. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
36. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
37. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
38. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
39. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
40. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
41. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
42. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
43. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
45. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
46. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
47. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
48. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
49. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
50. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению