Советы по маринованию

Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето

Однажды мы с женой во время празднования Нового года гостям преподнесли блюдо, которое вызвало восторг и большой интерес всех присутствующих. Посыпались вопросы – как, сколько, когда и т.д.

          В связи с приближающимся Новым годом и наступлением зимы хочу поделиться с процессом приготовления данного блюда.

          И так, записывайте. Наступила осень, созрели овощи, выбираем самые вкусные и созревшие плоды:

          - баклажаны должны быть как можно узкоцилиндрическими, не пузатыми и ровными. Если баклажаны пузатые и сильно твердые, то в них очень много семян, что не следует выбирать для овощного шашлыка;

Овощной шашлык на мангале. Маринованные овощи на мангале

Овощной шашлык на костре на зиму. Как пожарить овощи на шампурах — секреты и советы от шеф- поваров

Наступает сезон отдыха на природе.

Шашлык из овощей подойдет и тем, кто занимается спортом, и тем, кто придерживается правильного питания. Их польза намного выше, чем мяса, правда, блюда получаются не так питательны.

Существует много способов, как пожарить овощи на шампурах, при этом их польза при жарке сохранится.

Как пожарить овощи на шампурах вкусно?

Какие овощи можно жарить на шампурах?

Как правило, это:

Овощи на костре на зиму в банках. Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с главным гостем программы — баклажаном. На этот раз баклажаны по-армянски снова будем готовить на костре, ну или почти. Создать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Удивительные ощущения и аромат!

Что же нам понадобится:

Маринованные овощи на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Маринованные овощи на зиму огород. Ингредиенты:

Овощи на костре на зиму рецепт. Овощи на костре

Овощи на костре на зиму рецепт. Овощи на костре

Как приготовить овощи на костре?  Смотрите рецепт с фото. Вкусные, ароматные и очень аппетитные жареные овощи на шампурах. Для этого подойдет любая решетка  и угли после костра.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 110 ккал.

Бабье лето – отличное время для вылазок на природу. Еще тепло и даже солнечно, но совсем не жарко, при этом очень много сезонных овощей, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда на мангале.

Побуждает к активному отдыху и мысль о том, что скоро это время закончится и начнется сезон дождей, слякоти и унылой погоды.

Последние обновления на сайте:

1. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
2. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
3. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
4. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
5. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
6. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
7. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
8. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
9. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
10. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
11. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
12. Римские шторы 2022. Стили и направления
13. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
14. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
15. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
16. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
17. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
18. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
19. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
20. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
21. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
22. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
23. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
24. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
25. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
26. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
27. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
28. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
29. Как цветут бананы
30. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
31. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
32. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
33. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
34. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
35. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
36. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
37. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
38. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
39. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
40. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
41. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
42. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
43. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
44. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
47. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
48. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри