Стадии на пищеварение

Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать

Введение – Особенности локализации. Анатомия органа.

Пищевод представляет собой полую, мышечную трубку, по которой пищевой комок перемещается из полости рта и глотки в просвет желудка (Рис.1). Пищевод взрослого человека имеет длину 25—30 см. Является продолжением глотки, начинается в области шеи на уровне VI—VII шейного позвонка, затем проходит через грудную полость в заднем средостении (центральной части грудной полости ближе к позвоночнику) и заканчивается в брюшной полости на уровне X—XI грудных позвонков, впадая в желудок. Соответственно областям залегания в пищеводе различают: шейную, грудную и брюшную части. В зависимости от того, в каком сегменте возникла опухоль, могут развиваться соответствующие симптомы.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
3. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
4. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
5. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
6. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
7. Какие правила поведения на Красной площади
8. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
11. Вздулась крышка на банке: что делать
12. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
13. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
14. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
15. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
16. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
17. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
18. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
19. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
20. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
21. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
22. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
23. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
24. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
25. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
26. Отварные яблоки: отварные яблоки
27. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
28. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
29. Секреты создания уникального варенья на зиму
30. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
31. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
32. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
33. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
34. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
35. Как правильно ухаживать за малиной весной
36. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
37. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
38. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
39. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
40. Запас на зиму: томаты с петрушкой
41. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
42. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
43. Малина: секреты получения богатых урожаев
44. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
45. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
46. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
47. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
48. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
49. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
50. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого