Грибной порошок применение. Грибной порошок
Грибной порошок применение. Грибной порошок
В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!
Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.
Больше всего мне нравятся сушеные боровики , хотя и подберезовики тоже хороши. Конечно, подосиновики и другие благородные лесные грибы также обладают высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Тут для меня важна эстетическая сторона: даже в сушеном виде белые грибы будут светлыми, поэтому и блюда на их основе получатся аппетитными и красивыми.
Так вот сегодня мы не только высушим грибы, но и запасемся на зиму душистым грибным порошком. Его можно использовать для приготовления ароматных бульонов и первых блюд, супов-пюре, готовить с грибным порошком различные виды соусов и подливок, добавлять в запеканки и тушеные овощи. А еще сушеные лесные грибы в виде порошка занимают гораздо меньше места по сравнению с замороженным продуктом, а это немаловажно!
Состав домашнего грибного порошка может быть как однокомпонентным, так и включать в себя самые разные специи. К примеру, в моем случае дополнительно будут использоваться такие приятности как: душистый перец, лавровый лист, кориандр, сушеный чеснок и гвоздика. Помимо этого, грибной аромат отлично оттеняют и подчеркивают белый перец, тимьян, укроп, зеленый лук, орегано. Правда, при добавлении любых пряностей важно понимать, что их должно быть мизерное количество, иначе можно запросто перебить аутентичный грибной запах.
Приправа белые грибы. Грибная соус-приправа "БЕЛЫЙ ГРИБ"
- Состав: грибы белые сушеные молотые, лук сушеный, укроп сушеный, мука кукурузная, соль.
- Срок годности: 18 мес
- углеводы: 38
- белки: 14,2
- Вес: 75 гр
- жиры: 3,62
- Пищевая энергетическая ценность на 75гр: 176 ккал
В основе продукта - сушеные, молотые белые грибы.
Прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы, макаронных изделий и овощей - имеет насыщенный грибной запах и характерный вкус.
натуральный продукт с высоким содержанием ферментов и органических кислот, участвующих в обменных процессах организма. не содержит: гмо, сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Применение:
Cодержимое пакета пересыпьте в глубокую емкость и, помешивая, добавьте 500 мл холодной воды. Хорошо перемешайте и вылейте в разогретую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, предварительно растопив в ней 20 грамм сливочного масла. Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. По вкусу добавить сметану или сливки. Немного охладить, размешать и в теплом виде ваш соус можно подавать к столу!
Любое мясное, рыбное или овощное блюдо с данной приправой приобретет, совершенно изысканный вкус, и добавит воспоминания о прекрасной осени с запахом свежести и ароматом лесных грибов.
Способы доставки:
• Самовывоз
• Курьерская доставка по Санкт-Петербургу и области. Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется в понедельник-пятница с 11:00 до 17:00 час.
• Доставка в регионы транспортными компаниями
1. Минимальная сумма заказа при самовывозе со склада (Санкт-Петербург, пл. Калинина) - 2500,00руб, доставка до адреса внутри КАД - 400,00руб.
2. Заказ от 4000,00 рублей – бесплатная доставка по Петербургу.
3. Заказы по России от 4000,00 рублей - с бесплатной доставкой до Транспортной Компании.
Грибная приправа своими руками. Ингредиенты
- грибы (королевские шампиньоны) 200-250 г
- морковь 1 шт.
- зеленый лук 2-3 стебля
- зелень укропа 0,5 пучка
- соль 1 ст. л.
Как приготовить грибную приправу в домашних условиях
- В отличие от остальных приправ, в грибную необходимо добавлять соль из расчета 3:1, то есть на 3 части молотой пряности нужно добавлять всего лишь 1 часть соли. Промойте грибы в воде и нарежьте их тоненькими слайсами. Такая нарезка позволит продукту быстрее высохнуть в духовом шкафу или в специальной электросушилке. Для приправы можно использовать шампиньоны, вешенки, лесные грибы — все, кроме маслянистых видов. Накройте противень пергаментной бумагой и разложите на ней грибные слайсы – бумагу смазывать не нужно! Поместите противень с нарезкой в духовой шкаф и томите ее там около 1-1,5 часов при 80-100С, приоткрыв дверцу духовки для циркуляции воздуха. Высушенные грибы потеряют в весе около 60-70%. Так что не пугайтесь мизера, который у вас останется по окончании указанного времени. Дайте высушенному продукту остыть. Пока грибы остывают, очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Измельчите зелень укропа и зеленого лука. Выложите на лист пергаментной бумаги и так же сушите около 1-1,5 часов в духовом шкафу при 100С. Не забудьте приоткрыть дверцу! Пока овощи и зелень сушатся, поместите остывшие сушеные грибы в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до состояния крошки. Остудите высушенную зелень и морковь. Высыпьте из измельчителя грибную крошку и добавьте в него овощи и зелень. Тоже измельчите их в крошку. Досыпьте грибную крошку и соль. Еще раз взбейте все вместе. Ваша грибная приправа в домашних условиях готова!
- Храните ее в спецовнике или в бумажном пакетике, стараясь не упустить ни одной нотки яркого грибного аромата.