Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное
- Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное
- Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
- Варенье из слив с какао и ванилином. Классический рецепт
- Видео шоколадное варенье из сливы "Слива в шоколаде" | Простой рецепт на зиму
Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное
Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.
Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!
Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:
- слива (синяя, красная) – 500 г;
- сахарный песок – 190 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- вода питьевая – 40 мл;
- сливочное масло – 50 г.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/3e9c21a720f2.jpg)
Как заготовить варенье «Слива в шоколаде»
Сливы хорошо помыть, насухо вытереть бумажными салфетками. Извлечь из плодов косточки, а мякоть нарезать на 6-8 долек.
Для приготовления такого варенья желательно использовать сочную, кисло-сладкую, мясистую сливу, с насыщенным цветом и ароматом.
Сложить кусочки сливы в кастрюлю или таз для варки варенья.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/fda9f7ee31b8.jpg)
Добавить туда же воду и столовую ложку сахара.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/6c7067ba51f8.jpg)
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая деревянной лопаткой, варить 20-30 минут. Сливовые дольки станут мягкими, пустят много сока и деформируются. Образующуюся на поверхности варенья пену снимать шумовкой.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/df85d42b0f92.jpg)
Оставшийся сахар смешать с какао-порошком.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/8624a91daf2a.jpg)
Добавить его к сливе, перемешать и вернуть на огонь. Варить еще 7-10 минут, помешивая лопаточкой.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/d5df60e3b83e.jpg)
Затем положить в варенье кусочек сливочного масла – оно придаст лакомству бархатистую текстуру и сделает его более густым.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/d1fe030f82fb.jpg)
Проварить варенье еще 5 минут, затем разложить по стерильным стеклянным банкам и закрыть чистыми, сухими крышками.
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/d5605e689b40.jpg)
Хранить такое варенье лучше при низкой температуре, подальше от солнечных лучей и влаги. Срок годности консервации – примерно 1 год.
Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Его очень вкусно есть, намазав на ломтик свежего батона или половинку булочки.
Приятного чаепития и удачных заготовок!
![Варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/60d4a19905bf.jpg)
Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
Любители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!
В этой сладкой заготовке из сливы прекрасно сочетаются вкусы шоколада и сливы, вы с легкостью можете заменить какао горьким хорошим шоколадом. Повторюсь, очень хороший шоколад, с дешевыми аналогами даже можете не экспериментировать, не получится. Так, и с какао, оно должно быть качественным. Также по своему вкусу можно добавить ваниль, я обошлась без нее, и так аромата было хоть отбавляй. Сразу скажу, что у меня попался несильно сочный чернослив, поэтому я добавила, немного воды, вы ориентируйтесь на свои ягоды и решайте, нужна вам вода или нет. И так, приступим к приготовлению вкусного варенья чернослив в шоколаде.
Как приготовить варенье сливу в шоколаде
Для начала промойте ягоды. Для этого в большую чашку выложите сливу, залейте холодной водой и вооружитесь ножом, усядьтесь поудобнее и теперь приступайте к работе. Нужно разделить чернослив на две половинки, при этом удалить косточку. Работа не трудная, но долгая, поэтому можно посмотреть свой любимый сериальчик.
![Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/59cb2e85c52d.jpg)
Затем засыпьте дольки чернослива сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой, но лучше используйте деревянный пестик или шумовку.
![Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/b1882a8a8981.jpg)
Вот теперь нужно влить воды, по необходимости. Снова все перемешайте и поставьте емкость с черносливом и сахаром на огонь. Доведите массу до кипения на среднем огне, периодически перемешивайте составляющие варенья. Теперь убавьте огонь до минимума и варите варенье из чернослива 15 минут.
![Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/aa4fa8e148fe.jpg)
Через 15 минут, когда смесь немного загустеет, добавьте какао-порошок. Снова напомню, используйте только проверенные ингредиенты, иначе все пойдет насмарку. Перемешайте варенье с какао и снова поставьте емкость на огонь. Проварите варенье еще 15 минут на слабом огне, не забывайте перемешивать массу.
![Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/a7e26c2f8637.jpg)
В конце варки варенье станет густым с насыщенным шоколадным цветом. А какой аромат распространится по вашему дому, ммммм, просто безумство, шоколадно-сливовое безумство!
![Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/51739134f070.jpg)
И так, сладкий десерт готов, остается последний шаг, разлейте варенье по чистым и сухим банкам и закатайте крышками. Готовое варенье из сливы и какао прекрасно хранится в прохладном месте.
![Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/119aafd50102.jpg)
Радуйте своих родных и близких вкусными и полезными заготовками впрок! К примеру, из сливы еще можно приготовить варенье «Пятиминутку» по такому рецепту .
![Слива в шоколаде с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/15420/3-6/140ba5b67514.jpg)
Варенье из слив с какао и ванилином. Классический рецепт
Варенье из слив содержит множество антиоксидантов и достаточное количество пектина для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков, токсинов. Витамины и минералы в составе фрукта помогут снять перенапряжение после тяжелого трудового дня и обеспечить нормальное функционирование нервной системы.
Есть множество способов изготовления шоколадного варенья со сливами, но классический рецепт наиболее популярен среди кондитеров и домохозяек.
Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 750 г сахара;
- 100 г темного шоколада (не менее 75 % какао);
- 10 г ванильного сахара или 2 г ванилина.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно промыть сливы, разложить на полотенце в 1 ряд, дать высохнуть.
- Разделив плод пополам изъять косточку, сложить подготовленные плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешанным с ванилином.
- Оставить массу на 8 часов для выделения сока.
- Поставить фруктовый состав на огонь, довести до кипения и продолжать варить около 40 минут, периодически мешая и снимая пену.
- Измельчить шоколад, высыпать его в кипящую смесь. Продолжать варить до полного растворения шоколада, постоянно размешивая.
- Горячее варенье слива в шоколаде расфасовать по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Важно! Для заготовки шоколадного сливового варенья отлично подойдет сорт Венгерка, так как ее вкусовые характеристики наиболее гармонично сочетаются с шоколадом. Также у этого вида косточки с легкостью отделяются от мякоти.