Как сделать горький перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом
- Как сделать горький перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом
- Как сделать горький шоколад в домашних условиях из какао. Особенности готовки горького шоколада
- Как сделать горький шоколад в домашних условиях. Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
- Как сделать горький шоколад. Как из темного шоколада сделать молочный
- Как сделать горький перец на зиму. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы
- Как сделать горький шоколад в домашних условиях из какао порошка. Пять веков тому назад...
- Видео маринованный Горький ПЕРЕЦ с МЕДОМ и Яблочным Уксусом на Зиму ХОЛОДНЫМ способом!
Как сделать горький перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом
А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом
А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками. |
Как сделать горький шоколад в домашних условиях из какао. Особенности готовки горького шоколада
Горький шоколад – «душа» какао-бобов, ароматная и вкусная. Эта пряная горечь нравится немногим, но настоящий десерт, без примесей и консервантов, поразит любого.
Мы предлагаем вам прямо сейчас сделать настоящий домашний шоколад из какао-масла и какао.
Ингредиенты
Чтобы приготовить натуральный горький шоколад, вам понадобятся:
- 50 г какао-масла;
- 150 г тертого какао;
- 50 г сахарной пудры.
Можно подготовить чуть больше сахарной пудры и добавить ее в смесь, если для вас она будет слишком горькой.
Вообще шоколад из тертого какао-масла – недешевое лакомство. Но его стоит попробовать! И тогда хотя бы по праздникам сможете радовать себя и своих родных оригинальным лакомством.
Способ приготовления
Сейчас мы расскажем, как сделать горький шоколад из настоящего какао-масла. Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- какао и масло дробятся на небольшие кусочки;
- все складывается в мисочку и ставится на паровую баню – нужно добиться полного растворения, после чего можно добавлять сахарную пудру;
- масса аккуратно перемешивается в течение 20 минут.
Снимайте пробы, чтобы понять, нравится ли вам вкус или нужно добавить еще сладости.
По истечении получаса помешивания, мисочка снимается с бани и отстаивается около 15 минут. Для придания пикантного и интересного вкуса в горький шоколад добавляют:
- жгучий перец;
- сухую молотую мяту;
- корицу;
- кардамон;
- цедру лайма.
Таких ингредиентов добавлять много нельзя – буквально щепотку на 200 грамм смеси.
После отстаивания можно разливать шоколад из какао-масла по формочкам. В холодильнике он застынет буквально за 15-20 минут. Срок хранения – не более недели.
Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами! Приятного аппетита!
Как сделать горький шоколад в домашних условиях. Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.
Шоколад: рецепт
Шоколад — источник эндорфинов. Он наполняет энергией и поднимает настроение. Однако такая сладость, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна, а иногда даже вызывает аллергические реакции.
Это происходит не из-за базовых ингредиентов, которые входят в состав шоколада, а из-за консервантов и загустителей, с помощью которых производители стремятся продлить срок годности продукта.
Если заметили, что магазинный продукт утратил натуральный вкус (стал менее насыщенным и ароматным), не тает, тогда пора изучить классическую рецептуру и готовить самый вкусный шоколад самостоятельно.
Чтобы сделать красивую плитку шоколада, используйте такой набор продуктов:
- сливочное масло — 150 г;
- какао-порошок — 10 ст. л.;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- молоко — 200 мл.
Все ингредиенты доступны. Главное — выберите натуральное сливочное масло, в котором минимум добавок и нет растительных жиров, а также обратите внимание на качество какао-порошка. Он должен иметь насыщенный густой шоколадный аромат и при вымешивании темнеть.
Как сделать домашний шоколад за 10 минут
Если размышляете о том, как сделать шоколад, тогда ознакомьтесь с простой технологией.
Благодаря ей шоколадная смесь будет готова за 10 минут, а через 20–30 минут пребывания в холодильнике она превратится в плитку превосходного натурального шоколада.
Фото: choco-love.ru
Чтобы добиться такого результата, сделайте так:
- Доведите молоко до температуры кипения, но не кипятите.
- Смешайте в глубокой емкости сахар и какао, добавьте в смесь 50 мл подогретого молока. Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков.
- Порежьте масло на небольшие кусочки и добавьте в подготовленную смесь. Подержите ее на огне не более 2-х минут. За это время смесь станет однородной.
Вылейте шоколад в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник.
Фото: xvatit.com
Домашний шоколад — вкусное и полезное лакомство. Готовить его просто и легко. За короткое время получите качественный продукт, который можно давать даже детям. Можете разнообразить рецепт, добавив в шоколад орехи или сухофрукты.
Как сделать горький шоколад. Как из темного шоколада сделать молочный
Шоколад – лакомство, которое есть в доме всех сладкоежек. Кто-то наслаждается вкусом любимой плитки, запивая кусочки чаем или кофе, кто-то печет кексы с добавлением крошки, а кто-то просто держит шоколадку в сумочке, чтобы съесть кусочек в грустный день.
Сейчас производители предлагают горький черный, молочный и белый шоколад. Эти разновидности отличаются между собой вкусом, процентным содержанием какао и молока. И у каждого человека есть свои предпочтения.
Многие понимают, что молочный шоколад из супермаркета гораздо менее полезный, чем плитка горького черного аналога. Поэтому их интересует, как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях. В процессе такого превращения сохранятся все полезные свойства продукта. И в нем будут отсутствовать вредные для организма стабилизаторы, вкусовые добавки и прочие «Е», поскольку в процессе приготовления используются натуральные компоненты.
Ингредиенты
Чтобы сделать молочный шоколад из черного, вам понадобятся:
- 2 плитки горького шоколада;
- 200 грамм молока любой жирности (можно использовать кипяченое домашнее);
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 ч.л. сахара.
Цельное молоко можно заменить сгущенным, тогда сахар добавлять не нужно. Вместо цельного можно взять сухое молоко и тогда добавить сливки. Вариантов – много, просто экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. Однако не рекомендуют сочетать сливочное масло со сливками и цельное молоко со сливками.
Технология приготовления в домашних условиях
Перед тем как сделать молочный шоколад из черного горького, выберите способ топления и плитку поломайте на кусочки. Можно сделать это в микроволновой печи, на водяной бане и в духовке.
- В первом случае в щадящем режиме нагревайте емкость с шоколадом до тех пор, пока он растопится. После того как достанете тарелку из микроволновки, сразу перемешайте получившуюся густую жидкость.
- Чтобы растопить шоколад на водяной бане, возьмите 2 кастрюльки разного диаметра. В большую из них налейте 2-3 стакана воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вставьте вторую кастрюлю с шоколадом и постоянно его помешивайте, пока он полностью растопится.
- Если вы решите воспользоваться духовкой, прогрейте ее на минимальной температуре и в жаропрочной форме растопите шоколад. На это уйдет примерно 15 минут.
После того как шоколад стал жидким, добавьте к нему сливочное масло, сахар и молоко. Перемешайте эту смесь и варите ее на медленном огне, чтобы загустела (5-7 минут).
Разлейте шоколад по формочкам, остудите и уберите в холодильник.
Теперь вы знаете, как сделать сладкий шоколад из горького в домашних условиях. Удивляйте своих гостей и домочадцев новыми вкусами полезного лакомства, добавляя в плитки кусочки сухофруктов или измельченные орехи.
Приятного чаепития!
Как сделать горький перец на зиму. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы
Без острого перчика не приготовить аджику или корейскую закуску. Жгучий перец — это неотъемлемый элемент грузинской, китайской, азербайджанской кухни. Он придает блюдам аромат и пикантный острый вкус, насыщает их витаминами. Из перчика готовят закуски и салаты, приправы и консервированные блюда.
Рассмотрим подробно рецепты заготовки горького перца на зиму и узнаем секреты приготовления.
Для консервации используют свежий урожай острого перца . Плоды должны быть гладкими, с глянцевым отливом. Используют красные, желтые, зеленые стручки. На кожуре не должно быть пятен, трещин и других повреждений. Для заготовки подходят сорта Жгучий букет, Индийский слон, Чудо Подмосковья. Перед применением овощи промывают под проточной прохладной водой и насухо вытирают чистым полотенцем.
Популярные способы заготовки острого перца
Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.
Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»
Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.
Для приготовления понадобится :
- 1 кг горького перца;
- 500 мл воды;
- 200 мл уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 60 г соли.
Технология приготовления :
- Промыть банки и перец. В каждую плотно уложить стручки.
- В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Вылить маринад в банки и закрутить стерильными крышками.
- Убрать на 3 дня в прохладное и темное место.
Такая закуска полезна в зимнее время года — весь период гриппа и простуды.
Интересно! В 100 г острого перца содержится 250 г витамина С. Плоды богаты микроэлементами: фосфором, кальцием, магнием, железом. Научно доказано, что в красных стручках витаминов больше, чем в зеленых.
По-армянски с травами
Армянская кухня славится острыми и сочными блюдами. Они гармонично сочетаются с овощными салатами, ржаным хлебом и лавашем, шашлыком и запеченной рыбой.
Список ингредиентов :
- 800 г острого перца;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 г петрушки;
- 50 г тмина;
- 50 г сельдерея;
- 70 г чеснока;
- 1,2 л воды;
- 60 г соли.
Способ приготовления :
- Все ингредиенты промыть под холодной водой. Чеснок измельчить.
- Запечь перец на противне до мягкого состояния (примерно 10-15 минут). Остудить.
- Промыть банки и крышки.
- Разложить стручки по банкам, чередуя с травами и дольками чеснока.
- Смешать воду, соль и уксус, довести до кипения.
- Маринад разлить по банкам, в каждой организовать гнет на 3 недели при комнатной температуре.
- Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Острый с помидорами и хреном без стерилизации
Приготовление блюдзанимает мало времени. Закуска с помидорами и хреном выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Важно! Для приготовления выбирают красные помидоры среднего размера. Овощи должны быть гладкими, с плотной кожурой, без царапин и трещин.
Что потребуется :
- 5 стручков острого перца;
- 1 кг помидоров;
- 10 г корня хрена;
- 20 г соли;
- 20 г сахара;
- 15 мл уксуса 9%.
Как законсервировать :
- Ингредиенты промыть и вытереть чистым полотенцем.
- В банки уложить помидоры и перчик. Хрен нарезать ломтиками и добавить к овощам.
- Вскипятить воду, вылить в банки и оставить на 25 минут.
- Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль. Вскипятить и вылить обратно в банки.
- Закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.
- Хранить в холодильнике.
Как засолить горький перец с чесноком и укропом
Перец, чеснок и укроп — классическое сочетание. По вкусу к нему добавляют тмин или базилик, тимьян или красный молотый перчик.
Что потребуется :
- 400 г острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 2 пучка укропа;
- пряные травы по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл виноградного уксуса;
- 70 мл белого сухого вина;
Как заготавливать :
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить вместе с зеленью. Посолить и поперчить.
- Перцы промыть, сделать надрез сбоку по всей длине и удалить семена.
- Обжарить стручки на оливковом масле 5-7 минут, остудить.
- В ту же сковороду высыпать смесь пряных трав и обжарить 1 минуту.
Как сделать горький шоколад в домашних условиях из какао порошка. Пять веков тому назад...
Теоброма - пища богов. Это поэтическое название для "шоколадного сырья" придумали тогдашние ботаники.
А древние жители Мексики называли свой священный напиток гораздо прозаичнее - чокоатль, что означало "горькая вода".
Естественную горчинку какао-бобов заметно усиливалась горьким перцем. Обжаренные, растертые с пряностями бобы размешивали с водой, взбивая в пену.
Впрочем, сладким чокоатль тоже готовили. К растертым какао-бобам добавляли сладкий сок растения агавы, мед и измельченные молодые кукурузные зерна. Пенистый напиток подавали только к императорскому столу. На пиру у ацтекского правителя Монтезумы его впервые отведал Кортес. И привез в Испанию диковинные бобы. Было это в начале XVI века. Первая шоколадная плитка появится триста лет спустя - а пока что европейским кондитерам открылся простор для фантазии.
Горьковато-пряный, острый вкус холодного ацтекского чокоатля был слишком экзотическим для европейцев. Возможно, что напиток этот так и остался бы заморской диковинкой - о том, как приготовить горячий шоколад в его современном виде, было неведомо. Но вскоре испанские монахи придумали смешивать какао-бобы с медом, вскоре замененным на тростниковый сахар. Перец оказался лишним - как по вкусу, так и по цене. Для аромата стали добавлять привычную ваниль. Начали разводить шоколадный порошок горячей водой, чтобы лучше растворялся - и заметили интересную особенность. Оказалось, что в горячем виде такой напиток гораздо вкуснее!
Лакомство доступно было немногим: слишком уж высока была цена. Благородные дамы наслаждались модным десертом (о том, что такое калорийность, в те времена не знали). А кулинары придумывали, как сделать горячий шоколад еще вкуснее.