Рецепт маринада огород. Ингредиенты:

Рецепт маринада огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.

Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.

Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.

Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.

Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.

На 1 литр воды кладется:

  • 8 ст. л. столового уксуса,
  • 8 чайных ложек сахара.
  • 4 чайных ложки соли.

Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.

За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.

Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:

Рецепт маринада огород. Ингредиенты:  Как приготовить вкусное лечо -->>

С уважением, Анюта.

Овощное ассорти на зиму с капустой. Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы у заготовок был хороший вкус и продолжительный срок сохранности, необходимо выбирать только качественные, без повреждений и признаков гнили продукты. Они должны быть хорошо помыты и почищены. А также важно подобрать необходимый инвентарь, вымыть его и просушить.

Знаете ли вы? С уточное количество воды, впитываемой одной капустной кочерыжкой, равно количеству воды, выпитой лошадью.

Рецепты овощного ассорти с капустой белокочанной на зиму

Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.

легко

Овощное ассорти №1

Рецепт маринада огород. Ингредиенты: 01

2 трёхлитровые банки 60 минут

Шаги

10 ингредиентов

    огурцы

    1 кг

    помидоры

    1 кг

    белокочанная капуста

    1 кг

    сладкий перец

    4 шт.

    кабачки

    2 шт.

    соль

    4 ст. л.

    сахар

    8 ст. л.

    уксус столовый 9%

    200 г

    гвоздика

    6 шт.

    чёрный перец горошек

    10 шт.

  1. Воду в кастрюле кипятят.
  2. Моют подготовленные овощи.
  3. Огурцы ирасполагают по ёмкостям.
  4. Капусту режут продольными небольшими кусками, чтобы вмещались в горловину тары.
  5. Кабачки шинкуют кольцами толщиной 1–1,5 см.
  6. Сладкий перец избавляют от сердцевины с семенами, нарезают соломкой.
  7. Все нарезанные овощи укладывают слоями в банки, заливают кипячёной водой на 15 минут, после чего выливают её в раковину.
  8. Снова заливают всё закипевшей водой на 10 минут.
  9. Далее сливают жидкость в кастрюлю, которую следует поставить кипятиться.
  10. В каждую ёмкость с овощами сыпят соль, сахар, специи, наливают уксус.
  11. Заливают всё горячим маринадом, закатывают, устанавливают вверх дном, утепляют и дают остыть.

Маратура рецепт. Рецепт «Марокканские витые лепёшки»:

Маратура рецепт. Рецепт «Марокканские витые лепёшки»:

Муку, семолину, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Традиционно в Марокко для замешивания теста используют вот такие широкие глиняные блюда. Подливая теплую воду, замешать тесто.

Маратура рецепт. Рецепт «Марокканские витые лепёшки»:

Вымешивать тесто не меньше 20 минут! Обратите внимание на этот момент, иначе готовые лепёшки будут жестковатыми. Тесто сначала будет липким, но постарайтесь не подсыпать муки, иначе готовые изделия опять же будут более жесткими. В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто все же липнет к рукам, подсыпьте муки, но не более 1 ст. л. Разделите тесто на кусочки, размером с небольшую сливу. Поскольку я готовила половинную норму продуктов, то у меня получилось 11 шариков. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

Маратура рецепт. Рецепт «Марокканские витые лепёшки»:

Приготовьте растительное масло, семолину и размягченное сливочное масло. Налейте в широкую плоскую посуду (можно обойтись и без нее, а все манипуляции производить на столе) немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Расплющите пальцами шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин. Это очень важно - чем тоньше блин, тем более хрустящим получится готовое изделие. Если появятся небольшие дырочки, ничего страшного, в готовом изделии никто ничего не заметит. Тесто в работе очень приятное, сделать большой круг из него не составляет никакого труда и чем тоньше будет пласт теста (повторюсь), тем слоистее и нежнее будут готовые лепёшки. Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста, посыпьте слегка семолиной. Манка и масло здесь нужны для того, чтобы слои теста не слипались и изделие получился слоеным. Можно сразу смешать растительное и растопленное сливочное масло и упростить себе процесс приготовления, но в таком случае, если масло останется, то придется придумывать, в какое блюдо применить эти остатки.

Овощное ассорти на зиму с маслом.

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей. Расчет продуктов на 2 трехлитровые банки.

Для приготовления овощного ассорти на зиму понадобится:

приблизительно (на 2 трёхлитровые банки):

огурцы (маленькие) - 1 кг;

помидоры - 1-1,3 кг;

лук репчатый - 4 шт.;

перец болгарский сладкий - 4-6 шт.;

кабачки - 1-2 шт.;

цветная капуста - 0,5 вилка;

чеснок - 2 зубчика;

зонтики укропа - 2 шт.;

соль крупная - 3 ст. л.;

сахар - 1 стакан;

уксус 9% - 1 стакан;

лист лавровый - 4 шт.;

перец душистый горошком - 6 шт.;

кипяток.

Стакан - 200 мл.

На дно чистых банок поместить по 1 зубчику чеснока, разрезанного на 2 части, и по зонтику укропа.

Выложить огурчики и репчатый лук, разрезанный на части.

Далее выкладывайте остальные овощи в любом, удобном для вас, порядке до верха банки. Кабачки и перец следует нарезать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать небольшие).

Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. После этого воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить овощи. Оставить еще на 20 минут. Затем воду снова слить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. В банки с овощами всыпать соль (по 1,5 столовой ложке), сахар (по 0,5 стакана) и влить уксус (по 0,5 стакана).

Залить овощи кипящим маринадом и сразу же банки закатать. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Далее хранить вкуснейшее овощное ассорти, приготовленное на зиму, в обычном для вас месте (у меня - в кладовке при комнатной температуре).

Приятного Вам аппетита!