Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Содержание
  1. Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
  2. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
  3. Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное
  4. Варенье из свежего чернослива. Варенье из чернослива без косточек на зиму
  5. Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья
  6. Видео вкуснейшие Шоколадное сливовое варенье.С 4 ингредиентов.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

Понадобится:

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Пошаговый фото-рецепт:

Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Поставьте массу вариться.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

Варим:

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

Берем:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.

Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму

Описание

Варенье из сливы с шоколадом – превосходный нежнейший десерт, который отлично сочетается с выпечкой любого типа, а также идеально подходит для добавления в мороженное. Вам стоит только попробовать это нежнейшее варенье, и вы влюбитесь в него навеки.
Приготовить такое вкусное и ароматное лакомство еще проще, чем любое другое варенье, так как времени на его готовку нужно затратить совсем немного, а сам процесс готовки очень прост. Достаточно будет просто собрать необходимое количество ингредиентов, а также прочесть наш подробный рецепт, благодаря которому процесс готовки станет простым и понятным.
Сливы для такого варенья лучше выбирать синих или красных сортов, так как именно они лучше всего сочетаются с шоколадом. Что касается шоколада, то заменить его на какао вполне реально, только вкус получится совершенно иной. Лучше брать обычный горький шоколад, или же, если вы хотите добавить лакомству сладости, молочный шоколад. Также вы можете поэкспериментировать и добавить оба сорта, сделав ваше сливово-шоколадное варенье неповторимым и оригинальным.
Это угощение можно закрыть на зиму, но стоит помнить, что в открытой банке оно может быстро испортиться, поэтому желательно съесть его как можно быстрее.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях можно при помощи данного рецепта, в котором вы также сможете найти пошаговые фото-рекомендации. Уверяем вас, что варенье из слив с горьким шоколадом станет одним из ваших любимых лакомств.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

  • слива (синяя, красная) – 500 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Как заготовить варенье «Слива в шоколаде»

Сливы хорошо помыть, насухо вытереть бумажными салфетками. Извлечь из плодов косточки, а мякоть нарезать на 6-8 долек.

Для приготовления такого варенья желательно использовать сочную, кисло-сладкую, мясистую сливу, с насыщенным цветом и ароматом.

Сложить кусочки сливы в кастрюлю или таз для варки варенья.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Добавить туда же воду и столовую ложку сахара.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая деревянной лопаткой, варить 20-30 минут. Сливовые дольки станут мягкими, пустят много сока и деформируются. Образующуюся на поверхности варенья пену снимать шумовкой.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Оставшийся сахар смешать с какао-порошком.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Добавить его к сливе, перемешать и вернуть на огонь. Варить еще 7-10 минут, помешивая лопаточкой.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Затем положить в варенье кусочек сливочного масла – оно придаст лакомству бархатистую текстуру и сделает его более густым.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Проварить варенье еще 5 минут, затем разложить по стерильным стеклянным банкам и закрыть чистыми, сухими крышками.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Хранить такое варенье лучше при низкой температуре, подальше от солнечных лучей и влаги. Срок годности консервации – примерно 1 год.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Его очень вкусно есть, намазав на ломтик свежего батона или половинку булочки.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Варенье из свежего чернослива. Варенье из чернослива без косточек на зиму

Вкуснейшее сливовое варенье! Приготовь для чаепитий! Варенье из чернослива без косточек на зиму готовить не сложно. Данный рецепт предлагает использовать меньшее количество сахара, чем это принято обычно и хранить готовый продукт в холодильнике или погребе, то есть - в холоде. Так получается не менее вкусно, но чуть более полезно для здоровья. Лимонный сок придает оригинальную кислинку, а морская соль делает вкус варенья тоньше и изысканнее. При сомнениях можно морскую соль исключить из состава.

  1. Главная
  2. Варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива без косточек на зиму

Ингредиенты и как готовить

Шоколадно сливовое варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 19

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Чернослив

900

Сахар

300

Лимонный сок

40

Морская соль

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 66 гр
Б/Ж/У: 3 / 1 / 96
Н 64 / С 0 / В 36

Время приготовления: 3 ч 20 мин

PT3H20M

Комментариев: 0

: 3

способ приготовления

1. Стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным и привычным способом. В принципе, достаточно будет хорошенько вымыть банки с использованием пищевой соды, а после ошпарить банки кипятком. После нужно банки высушить - варенье раскладывается в сухие банки. По поводу объема банок… Всего из указанного количества продуктов получается 700-800 грамм варенья, соответственно и банок понадобится 2-3 маленьких. Также готовим и крышки.
2. Перебираем чернослив, отрываем плодоножки, вырезам подпорченные места при наличии, хотя, конечно, в идеале берутся плоды без изъянов - спелые, но целенькие и тверденькие. Моем чернослив в дуршлаге, ждем когда сечет вода, выкладываем на чистое сухое полотенце, сверху прижимаем его край, чтобы впитать остатки влаги. Далее разрезаем чернослив пополам и извлекаем косточки. Каждую половинку режем еще раз пополам вдоль, чтобы получились длинные четвертинки. Складываем их в эмалированную кастрюлю (можно также использовать кастрюлю из нержавейки).
3. Сверху чернослив засыпаем сахарным песком. При желании его можно взять большее количество, но и с указанным варенье получается вкусным и долго хранится (правда, в условиях холодильника или погреба), хотя и с выраженной кислинкой. Оставляем чернослив в сахаре на 2 часа при комнатной температуре. За это время плоды пустят сок.
4. Когда пройдет указанное время, перемешиваем содержимое кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились (если еще не успели раствориться за 2 часа стояния). Вливаем лимонный сок (свежевыжатый), насыпаем морскую соль - буквально щепотку. Морскую соль добавляем по желанию - она придаст тонкую, едва уловимую и интересную нотку ко вкусу готового варенья. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум.
5. Варим варенье 20-25 минут, пока оно не начнет густеть. Когда это произошло, раскладываем горячее варенье в подготовленные стерильные банки, герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем полотенцем и даем варенью остыть до комнатной температуры. После убираем готовое варенье на постоянное место хранения в холодильник или погреб.
Все готово!

Пока что эту тему никто не прокомментировал…

Советы к рецепту

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью

Чтобы вареный картофель был белым…

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из мяса неприятный запах…

Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Горячий сезон заготовок сейчас в самом разгаре. Мы уже успели приготовить варенье из ранеток и вишни , как уже подоспели в садах и огородах наши любимые сливы, разновидностей которых великое множество – желтая, красная, синяя, терн. Каждый вид придает определенные свойства приготовленному из него продукту: одно варенье терпкое с горчинкой, другое с кислинкой, одно более густое, а другое очень жидкое.

А если к сливам добавить орехи, лимон, апельсин, яблоки или какао, то вкусовых вариаций вообще не счесть. Чем хороша слива для экспериментов, так это своей кислинкой. Получить разные вкусы можно просто меняя количество сахара. Например, с абрикосом такое не пройдет, варенье из него получается либо просто сладкое, либо очень сладкое.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

В любом случае приготовленное с большой душой и своими руками вкусное ароматное лакомство разнообразит ваше меню зимой и внесет свою изюминку в ваши разнообразные заготовки. Давайте будем начинать знакомиться с рецептами, которые я сегодня выношу на ваш суд. Я надеюсь, что вы обязательно выберете наиболее понравившийся вам, приготовите его, и порадуете своих близких ароматным сливовым вареньем.

Рецепт густого сливового варенья из желтых слив без косточек

Начну с одного из простых рецептов. Мы его делаем каждый год и результат всегда одинаково хороший. Вот и в этот раз, привезли слив из сада, как всегда, под вечер. Делать уже ничего не хочется, а надо. Но с нашим рецептом это не проблема, сделали очень быстро. Впрочем, смотрите сами.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Приготовление варенья начали с подготовки ягод. Так как в основном это была падалица, т.е. упавшие на землю, пришлось их хорошо перебрать и помыть.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Затем началось самое неувлекательное мероприятие – удаление косточек. Для удаления косточек из вишни у нас есть специальная машинка. А вот из сливы удаляли вручную.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Самым удобным приспособлением стала овощечистка из Икеа, имеющая заостренный кончик полукруглой формы. Очень рекомендую этот девайс!

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

При удалении косточек из сливы будьте внимательны, часто попадаются ягоды очень хорошие снаружи, но с червями внутри. Конечно, такие лучше выкидывать.

Удалив все косточки, а на это у нас ушло минут 5-7, взвесили и получили примерно 1,5кг.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Все ягоды отправили в большую кастрюлю и засыпали сахаром.

Мы брали пропорцию сахара к ягодам 1:1 по весу. Но это на любителя и все зависит от слив. Если они сладкие, количество сахара можно уменьшить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Кастрюлю потрясли руками и оставили при комнатной температуре до следующего дня.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Утром следующего дня, поставили кастрюлю на медленный огонь. Помешивая ягоды, довели до кипения и варили 5-7 минут. Пену не убирали. Затем оставили остывать.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Через 12 часов, уже вечером, снова включили на медленный огонь, довели до кипения и варили еще 5-7 минут.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Затем горячее варенье разлили по банкам и оставили остывать.

Банки закрыли крышками и убрали на хранение. У нас все хранится в погребе, но такое варенье вполне может стоять и в квартире.

Видео вкуснейшие Шоколадное сливовое варенье.С 4 ингредиентов.