Сливово шоколадное варенье рецепт. Классический рецепт
- Сливово шоколадное варенье рецепт. Классический рецепт
- Сливово шоколадное варенье с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Сливово шоколадное варенье с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
- Сливово шоколадное варенье. Сливовое варенье с шоколадом
- Сливово шоколадное варенье с маслом и орехами. Рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом
- Сливово шоколадное варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами и какао на зиму
- Сливово шоколадное повидло. Оригинальное шоколадно-сливовое повидло
- Видео сливовое шоколадное варенье "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"/ ВАШИ ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!!!
Сливово шоколадное варенье рецепт. Классический рецепт
Варенье из слив содержит множество антиоксидантов и достаточное количество пектина для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков, токсинов. Витамины и минералы в составе фрукта помогут снять перенапряжение после тяжелого трудового дня и обеспечить нормальное функционирование нервной системы.
Есть множество способов изготовления шоколадного варенья со сливами, но классический рецепт наиболее популярен среди кондитеров и домохозяек.
Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 750 г сахара;
- 100 г темного шоколада (не менее 75 % какао);
- 10 г ванильного сахара или 2 г ванилина.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно промыть сливы, разложить на полотенце в 1 ряд, дать высохнуть.
- Разделив плод пополам изъять косточку, сложить подготовленные плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешанным с ванилином.
- Оставить массу на 8 часов для выделения сока.
- Поставить фруктовый состав на огонь, довести до кипения и продолжать варить около 40 минут, периодически мешая и снимая пену.
- Измельчить шоколад, высыпать его в кипящую смесь. Продолжать варить до полного растворения шоколада, постоянно размешивая.
- Горячее варенье слива в шоколаде расфасовать по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Важно! Для заготовки шоколадного сливового варенья отлично подойдет сорт Венгерка, так как ее вкусовые характеристики наиболее гармонично сочетаются с шоколадом. Также у этого вида косточки с легкостью отделяются от мякоти.
Сливово шоколадное варенье с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.
Понадобится:
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сахарный песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.
Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.
По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.
Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.
Возьмите:
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
Варим:
- Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
- Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
Берем:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
Сливово шоколадное варенье с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
Любители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!
В этой сладкой заготовке из сливы прекрасно сочетаются вкусы шоколада и сливы, вы с легкостью можете заменить какао горьким хорошим шоколадом. Повторюсь, очень хороший шоколад, с дешевыми аналогами даже можете не экспериментировать, не получится. Так, и с какао, оно должно быть качественным. Также по своему вкусу можно добавить ваниль, я обошлась без нее, и так аромата было хоть отбавляй. Сразу скажу, что у меня попался несильно сочный чернослив, поэтому я добавила, немного воды, вы ориентируйтесь на свои ягоды и решайте, нужна вам вода или нет. И так, приступим к приготовлению вкусного варенья чернослив в шоколаде.
Как приготовить варенье сливу в шоколаде
Для начала промойте ягоды. Для этого в большую чашку выложите сливу, залейте холодной водой и вооружитесь ножом, усядьтесь поудобнее и теперь приступайте к работе. Нужно разделить чернослив на две половинки, при этом удалить косточку. Работа не трудная, но долгая, поэтому можно посмотреть свой любимый сериальчик.
Затем засыпьте дольки чернослива сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой, но лучше используйте деревянный пестик или шумовку.
Вот теперь нужно влить воды, по необходимости. Снова все перемешайте и поставьте емкость с черносливом и сахаром на огонь. Доведите массу до кипения на среднем огне, периодически перемешивайте составляющие варенья. Теперь убавьте огонь до минимума и варите варенье из чернослива 15 минут.
Через 15 минут, когда смесь немного загустеет, добавьте какао-порошок. Снова напомню, используйте только проверенные ингредиенты, иначе все пойдет насмарку. Перемешайте варенье с какао и снова поставьте емкость на огонь. Проварите варенье еще 15 минут на слабом огне, не забывайте перемешивать массу.
В конце варки варенье станет густым с насыщенным шоколадным цветом. А какой аромат распространится по вашему дому, ммммм, просто безумство, шоколадно-сливовое безумство!
И так, сладкий десерт готов, остается последний шаг, разлейте варенье по чистым и сухим банкам и закатайте крышками. Готовое варенье из сливы и какао прекрасно хранится в прохладном месте.
Радуйте своих родных и близких вкусными и полезными заготовками впрок! К примеру, из сливы еще можно приготовить варенье «Пятиминутку» по такому рецепту .
Сливово шоколадное варенье. Сливовое варенье с шоколадом
Варенье из слив с шоколадом. Сливовый джем
Ингредиенты
- Сливы нарезанные - 1 ст.,
- сахар - ½ ст.,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- горький шоколад тертый - ¼ ст.,
- смесь корицы, кардамона и мускатного ореха.
Приготовление
- Сливы, сахар и лимонный сок (кастрюля из нержавейки) нагреть на среднем огне, помешивая.
- Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.
- Затем, добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
- Переложить варенье/джем в баночку и закрыть крышкой.
- Варенье хранить в холодильнике.
3.5.3208
В рецепте количество ингредиентов на одну баночку.Полезные советы :
- При варке варенья в алюминиевой посуде ухудшается его вкус и аромат.
- Посуда для варки варенья должна быть широкой. Не рекомендуется варить одновременно более трех килограммов ягод.
- Во время варки варенья необходимо периодически снимать пену и встряхивать посуду с вареньем (для равномерного распределения фруктов и ягод в сиропе).
- Варенье засахарится, если оно переварено или хранится при низкой температуре, особенно при низкой кислотности. Дефект можно устранить, если его переварить с добавлением 1 — 2 г лимонной кислоты или лимонного сока на 1 кг варенья.
- Не пастеризованное варенье при хранении забродит, если оно не до варено, сварено с небольшим количеством сахара и когда в него попадет хоть немного воды. В этом случае его необходимо переварить, добавив немного сахара (100 г сахара на 1 кг варенья), прокипятить 5 — 7 минут. Такое варенье впоследствии лучше употреблять для киселя и других подобных целей.
- Если варенье при хранении плесневеет, значит, оно хранится в слишком сыром помещении (не пастеризованное варенье) и недостаточно герметично укупорено (пастеризованное варенье). Для устранения дефекта надо плесень снять, варенье прокипятить, удалить пену, горячим разлить в сухие, прогретые банки, простерилизовать и герметически укупорить. Хранить в сухом месте.
- Варенье в открытой банке будет лучше храниться, если сверху его засыпать сахарным песком слоем в 1 см и поставить в холодильник.
Сливово шоколадное варенье с маслом и орехами. Рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом
Варенье из слив с шоколадом или какао очень популярно. И не зря. Потому что это очень вкусный десерт, который намажешь на хлеб и наслаждаешься. А основа у этого десерта натуральная — сливовая.
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг
- сахар — 600 гр.
- вода — 300 мл
- какао-порошок — 50 гр.
- черный шоколад без добавок — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсин — 1 шт. (нужна будет только цедра)
Варенье из слив с шоколадом — приготовление:
1.Возьмите килограмм слив вместе с косточкой. Помойте их и разрежьте на 4 части, косточку удалите.
2.В сотейник налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте вариться сироп. Когда смесь закипит, сахар полностью растворится, залейте кипящим сиропом подготовленные плоды и оставьте на 15 минут настаиваться.
3.Дальше поставьте будущее варенье на огонь и дайте ему закипеть. Проварите 5 минут, чтобы слива смягчилась. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.
4.Через пять минут варки добавьте в сливу сливочное масло, нарезанное кусочками, шоколад, поломанный на квадратики. Какао просейте через сито, чтобы оно не взялось комочками в варенье. С апельсина снимите цедру (тонкий верхний оранжевый слой) и тоже положите в десерт. Хорошо все перемешайте, чтобы масло и шоколад растаяли, какао хорошо растворилось. Варите варенье еще 3-5 минут. Кожица у слив должна сморщиться, а сами фрукты стать мягкими, но не развалившимися.
5.Готовое шоколадное варенье из слив разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закрутите крышками. На этом вкусный десерт готов. Смотрите, не съешьте его сразу, оставьте и на зиму.
Сливово шоколадное варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами и какао на зиму
Варенье из слив всегда получается вкусным. Впрочем, таковым является любое зимнее лакомство из фруктов и ягод. Но, если вам поднадоели классические варианты и хочется чего-то новенького, советуем вам сварить сливовое варенье с орехами и какао на зиму.
Вкус удивительный и наверняка понравится всем вашим близким. В приготовлении ничего сложного нет. Как и для любого блюда, сначала подготавливаются все ингредиенты – моются, очищаются и измельчаются. В нашем случае нужно подготовить сливы, орешки и бананы. Да, в этот рецепт еще входят эти фрукты, но при желании вы можете их исключить.
Сливовое варенье с какао и орехами — рецепт
Ингредиенты:
- около 800 г темных плотных слив;
- стакан обычного сахара;
- два банана;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 1 ст. ложка сухого какао.
Как приготовить сливовое варенье с какао и грецким орехом
1. Для приготовления сливового варенья на зиму с орехами и какао, сначала обработайте сливы. Хорошенько ополосните их водой, смывая пыль. Затем дайте просушиться на полотенце. Далее из плодов удалите косточки и поместите в широкий таз или кастрюлю.
2. Засыпьте в посуду со сливами сахар, а если плоды вам кажутся жестковатыми, то влейте неполный стакан воды. Варите сливы на среднем огне около 10 минут.
3. Пока варятся сливы в сиропе, измельчите ножом ядра грецкого ореха, а очищенный банан разомните и смешайте с какао.
4. Добавьте банановую массу и орехи к сливам, хорошо перемешайте и варите дальше. Засеките момент закипания сливового варенья с орехами, подержите его на плите еще минут 7. Когда варенье будет готово, разложите его по стерильным банкам в горячем виде, тут же закатайте, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
этой странице.
Сливово шоколадное повидло. Оригинальное шоколадно-сливовое повидло
Обычное сливовое повидло всегда улетает очень быстро, его вкус нравится всем, и никаких претензий к нему нет. Но так как повидло часто используется в выпечке, то я решилась сделать восхитительное шоколадно-сливовое повидло . Готовое лакомство было немедленно опробовано в слоеных хрустиках. Результат – очень вкусно и красиво. Повидло обладает чудесным ароматом сладкой сливы и горького какао. Цвет у этого повидла необыкновенный, ну а про вкус я молчу, выше всяких похвал. Предлагаю и вам приготовить повидло из сливы с добавлением какао и порадовать своих близких вот таким чудесным сочетанием сливы и шоколада.
1. Нам понадобятся спелые и сладкие сливы. Вес слив с косточками равен 1 кг.
2. Сахарный песок – 250 г. Я рекомендую класть сахар по своему вкусу и, конечно же, в зависимости от сорта слив.
Мои сливы безумно сладкие, поэтому сахар взят в количестве всего 250 г. Делать такое вкусное повидло из слив других сортов я не пыталась, думаю, будет аппетитно, вот только посоветую использовать побольше сахарного песка.
3. Какао – 5 столовых ложек. Указанное количество какао-порошка дало очень насыщенный шоколадный вкус повидлу.
4. Непосредственно процесс приготовления шоколадно-сливового повидла. Из слив удаляем косточки. Я разрезала сливы ножом и вытаскивала косточки руками.
5. Прокручиваем мякоть с кожурой через мясорубку.
6. Ставим на плиту и варим минут 30 на маленьком огне.
7. Смешиваем сахар с какао.
8. Всыпаем полученную смесь в сливовую массу и тщательно перемешиваем. Варим на слабеньком огне еще десять минут.
9. Разливаем наше шоколадно-сливовое повидло по банкам и немного откладываем к чаю.