Сушилка для овощей аналог Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
- Сушилка для овощей аналог Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
- Сушилка для мяса. Как своими руками сделать сушилку для мяса и продуктов
- Как выбрать сушилку для овощей и фруктов для дома. Контроль температуры
- Дегидратор для овощей и фруктов —, как выбрать?
- Дегидратор. На что обратить внимание при выборе и покупке дегидратора для овощей и фруктов?
- Изидри. О компании
- Видео семья Бровченко. Сравнение сушилок Волтера и Изидри. Сушим лук, морковь, грибы и лимон. (05.16г.)
Сушилка для овощей аналог Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
Всем привет. Хочу сушилку. Все хвалят Изидри, но пока я в декрете, столько денежек мне не выделить. Слышала, что есть аналоги по более демократичной цене. Беломо, Суховей, Ветерок. Полелитесь своим опытом, какую выбрать? Нужно чтобы был поддон для пастилы и лучше не один :-) всем спасибо.А это похвастаться свой урожай :-)
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Сушилка для мяса. Как своими руками сделать сушилку для мяса и продуктов
Кто из вас любит сушеное мясо? Наверное сталкивались с проблемой, как сделать его в домашних условиях в квартире. Сегодня мы решим вашу проблему, и расскажем вам, как на своими руками собрать сушилку для мяса и продуктов в том числе. В ней вы можете сушить рыбу, фрукты, грибы, носки, а также различные другие полезности.
Для начала приобретем ящик с крышкой, резьбовую штангу на М8, решетку для вытяжки, гайки, шайбы и вентилятор.
Приклеиваем скотч вдоль верхней части нашего ящика и делаем разметку под отверстия.
Сверлим отверстия диаметром 9мм.
Нарезаем штангу на 5 частей и устанавливаем в отверстия. Крепим при помощи гаек и шайб.
Примеряем решетку для вытяжки в дальнем углу крышки.
И врезаем ее.
А вот вентилятор от старого компа заменяем на вентилятор для принудительной вытяжки. Можно было и от компа, но мощность маловата и не очень хочется возиться с блоком питания.
Вырезаем отверстие под вентилятор и сверлим отверстия под крепеж.
Крепим вентилятор.
И на выходе получаем вот такую конструкцию.
Сушить в ней можно все что хочешь. Нужен подогрев? Добавьте в конструктив коврик для обогрева рептилий. Вам жарко? Заморозьте в пластиковых бутылках воду, забейте ими ящик и кондиционер на ночь вам обеспечен. Посушить грибы — замените штанги съемными решетками.
Получился очень полезный горшочек. По времени, сборка заняла пару часов. По деньгам вышло на 1300р., но можно и дешевле.
Взят у в Сушилка для мяса vs кондиционер….
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов для дома. Контроль температуры
Для чего важен контроль температуры? Ведь наша цель высушить продукты! Значит, чем выше температура — тем лучше. Так? Нет, не так.
Различные продукты требуют различной температуры для их дегидрации. Для трав температура будет одной, для яблок или груш — другой, для грибов — третьей, для мяса — четвертой. Основная проблема, с которой можно столкнуться при выборе неправильной температуры — пересушенные продукты, которые можно употреблять лишь предварительно размочив, либо приготовив в составе супов или тушеных блюд.
А ведь в дегидраторе можно приготовить множество вполне самостоятельных закусок — это и сушеные овощи и фрукты, и мясные снеки (джерки), и такие редко встречаемые на современной кухне блюда, как пастила. Для всех них избыточная температура окажется губительна.
Поэтому, если вы выбираете сушилку не только для заготовки сухофруктов для компота и сушки грибов на зиму, но также планируете готовить более интересные блюда — температура будет очень важна.
Большинство сушилок позволяют установить температуру в диапазоне от 35-40 до 70 градусов. Этого вполне достаточно для выполнения всех доступных задач. Несмотря на то, что многие приборы декларируют точность до 5 или даже до 1 градуса, на практике она достигается далеко не всегда. А в том, что касается бюджетных пластиковых сушилок с вертикальным обдувом — практически никогда.
Ну и тем более нет смысла всерьез рассматривать приборы с одной единственной кнопкой «вкл./выкл.». Несмотря на то, что мощность у таких приборов в большинстве случаев будет достаточной, без персонального контроля за процессом сушки такие дегидраторы годятся, разве что, для того, чтобы по максимуму удалить влагу из продуктов.
Дегидратор для овощей и фруктов —, как выбрать?
Вообще, слово дегидратор (dehydrator) буквально означает — обезвоживатель («de» – отсутствие «hydra» — вода) и используется для обозначения самых разных приборов и препаратов для осушения.
В контексте сыроедения дегидратор – это специальный электробытовой прибор, предназначенный для сушки продуктов и приготовления разнообразных сыроедческих деликатесов при определенном температурном режиме (до 40-45С).
От обычной сушилки для овощей и фруктов, «сыроедческий» дегидратор отличается обязательным наличием регулятора температуры и рядом характеристик, которые необходимо учесть.
В этой статье мы расскажем о своем выборе и покупке в надежде, что опыт пригодится и Вам.
Зачем вам дегидратор?
На самом деле дегидратор нужен далеко не каждому сыроеду. Поэтому, прежде чем решиться на покупку, обязательно ответьте себе на этот вопрос.
Мне дегидратор понадобился только где-то после года сыроедческих экспериментов, для того, чтобы:
Делать сыроедческие хлебцы, пироги и пиццы
- Лучший способ делать хлебцы
- Ржаной капустный пирог
- Луковый пирог киш лорен
- Пицца «Пепперони»
Делать сыроедческую пастилу, блины и десерты на их основе
- Домашняя пастила
- Фруктовая пастила
- Самые вкусные блины
- Пирожное «Медовое»
Делать домашние заготовки трав, овощей и фруктов
- Сушеные кальмары из тыквы
- Приправа «Универсальная»
- Ферментированный чай из зелени и трав (фото-рецепт)
- Живой компот из сушеных яблок
То есть, в какой-то момент я отчетливо поняла, что всё чаще думаю о термически обработанной еде и если не смогу сделать сыроедческий эквивалент привычных с детства блюд, то, скорее всего — сорвусь.
В итоге, купленный дегидратор, конечно, не уберег меня от срывов :), но позволил внести бОльшее разнообразие в сыроедческое меню.
Еще один важный момент… Я была уверена, что буду использовать дегидратор очень часто, и что он мне совершенно необходим. Но на практике оказалось, что большую часть времени я его не включаю – сушеных блюд хочется вовсе не так часто, как мне мечталось.
Это я к тому, что если вы только присматриваетесь к сыроедению, то не торопитесь покупать дегидратор – на первых порах используйте для сушки солнце, батарею или духовку на самой низкой температуре.
Если же вы точно решили, что хотите дегидратор, то нужно его правильно выбрать.
Как выбрать дегидратор?
Как показывает практика, самыми важными оказываются следующие факторы:
- Принцип сушки
- Наличие регулируемого термостата и вентилятора
- Форма
- Вид
- Цена
Принцип сушки дегидратора
Дегидратор. На что обратить внимание при выборе и покупке дегидратора для овощей и фруктов?
- Дегидраторы для овощей и фруктов бывают с горизонтальным и вертикальным потоком воздуха . Существует мнение, что горизонтальный поток воздуха позволяет приготовить пищу более равномерно;
- Количество лотков-подносов . Каждый дегидратор состоит из лотков-подносов, которые ставятся вертикально, сверху друг на друга, и горизонтально, как противни в обычной духовке, и подразделяются на вертикальные и горизонтальные сушлки соответственно. Количество лотков варьирует в зависимости от модели сушилки-дегидратора, от 5 до 30 штук. Большее количество лотков (вертикальный дегидратор) дает возможность сэкономить время на переработку продуктов, и сделать это в разы быстрее. Можно дополнительно заказать лоток для пастилы и лоток- сеточку для маленьких ягод, всевозможных трав. В горизонтальных дегидраторах количество лотков зависит от размера самого дегидратора и обычно состоит из 5-7 лотков-подносов;
- В горизонтальных дегидраторах есть возможность готовки продуктов из теста , позволяет вялить мясо и рыбу, готовку молочных продуктов, например, йогурта. Это происходит благодаря тому, что снимаются несколько лотков-подносов и появляется дополнительное место для больших емкостей с тестом и молочными продуктами;
- Необходимо знать, что многие производители в своих моделях вертикальных дегидраторах ставят нагревательный элемент (термостат) снизу. А это значит, что нельзя класть овощи и фрукты на лоток, который стоит непосредственно на сушилке. Всегда есть вероятность того, что кусочек пищи или жидкость упадет или прольется в отверстие с вентилятором. Все продукты, предназначенные для сушки, нужно положить на лоток на любой другой поверхности, и только потом поставить его в сушилку;
- В горизонтальных дегидраторах нужно учесть возможность регулировки температурного режима , а также количество необходимых Вам лотков. Необходимо подумать и решить для каких продуктов Вы будете использовать сушилку, что Вы будете запасать, т.к. присутствие или отсутствие регулируемого термостата может быть одним из решающих факторов при покупке сушилки-дегидратора. Для различных пищевых продуктов есть своя рекомендуемая температура сушки; По форме дегидраторы-сушилки бывают квадратными и круглыми . В квадратных сушилках нагревательный элемент и вентилятор расположены по задней стенке прибора. Нагретый воздух в таких сушилках распределяется равномерно по всем поддонам. Поддоны в квадратных дегидраторах расположены горизонтально, поэтому их не нужно переставлять и очень удобно их вынимать. Квадратная сушилка позволяет увеличить поверхность сушки на 25 % . В этих сушилках для овощей и фруктов можно использовать пергаментную бумагу и специальные силиконовые листы квадратной формы. В квадратных сушилках можно убирать лишние подносы, и сушить объемные продукты, ставить большие емкости. Квадратный дегидратор очень легко чистить – всего лишь нужно снять и помыть нижний поддон.
- Купив дегидратор круглой формы , обнаружите нагревательный элемент и вентилятор внизу прибора и из-за этого нижние лотки нагреваются быстрее и сильнее, поэтому нужно их периодически переставлять. Лотки в таких приборах расположены друг над другом, т.е. вертикально. Чтобы поменять местами подносы, нужно разбирать всю сушилку . Все лотки в таких дегидраторах круглой формы и для них не продаются нужные круглые силиконовые листы для сушки. В круглых сушилках увеличивается время сушки овощей и фруктов, т.к. верхние поддоны находятся дальше от нагревательного элемента. По функциональности в круглых дегидраторах есть только одна определенная конфигурация, которой ограничивается сушильный прибор. Уход за сушилкой круглой формы трудоемкий . Капли, кусочки продуктов падают на нагревательный элемент, который находится внизу прибора и из-за этого возможны поломки;
- Вид сушилки. Материал, из которого сделана сушилка для овощей и фруктов, бывает двух видов, — пластик и металл. Вместимость их зависит от количества лотков, которые входят в комплект этого прибора. Сушилка-дегидратор, сделанная из металла значительно тяжелее пластиковой. Также при высокой температуре может сильно нагреваться. Поэтому для сушки овощей и фруктов предпочтительнее пользоваться дегидратором из пластика;
- Цена . Существует большой ценовой диапазон для разных категорий населения. Можно купить дегидратор бюджетной конфигурации. Но принцип работы недорогих (дешевых) сушилок значительно отличается от более дорогих моделей;
- Шум . Сушилки-дегидраторы разных фирм и моделей работают с разным шумовым эффектом. В основном, чуть громче работы
- вентилятора. Чем дороже сушилка для овощей и фруктов, тем соответственно тише она работает.
Изидри. О компании
ООО «Титан» с 2010 года является эксклюзивным международным импортёром торговой марки Ezidri (Hydraflow Industries Limited, Новая Зеландия) в России, Казахстане и Республике Беларусь. За этот период количество наших представительств в регионах увеличилось в 5 раз и на сегодняшний день их более 120.
Мы следим за качеством предлагаемой продукции и стараемся самостоятельно опробовать все товары, представленные в каталоге. Ассортимент постоянно пополняется новинками аксессуаров и полезных мелочей для кухни.
О торговой марке Ezidri
Имея более 33-х летний опыт в производстве сушильных аппаратов, компания Hydraflow Industries Limited, Новая Зеландия, внедрила технологию 21-го века и заняла лидирующее место в мире в производстве сушильных аппаратов марки EZIDRI. Знак качества компании Hydraflow гарантирует высокую надежность сушильных аппаратов марки EZIDRI благодаря системе направленного потока теплого воздуха, что обеспечивает самые высокие стандарты натуральных, вкусных и витаминных сушеных продуктов без использования консервантов и различных добавок.
Сертифицированные Международными электрическими и пищевыми степенями стандартов, торговая марка EZIDRI занимает лидирующее место среди сушильных аппаратов для сушки фруктов, овощей, трав, пастилы, грибов, а также мяса и рыбы.
Уникальная схема потока теплого воздуха в сочетании с микропроцессорами и интегральными PLD схемами, обеспечивает точность и равномерность температуры потока воздуха, гарантирует быструю и равномерную сушку с минимальным потреблением электричества и исключительным наращиванием количества лотков; сушильные аппараты EZIDRI обеспечивают годы надежной и эффективной работы, подкрепленной международным признанием и гарантийным обслуживанием.
Интернет-магазин Ezidri
В нашем интернет-магазине всегда можно купить сушилку Ezidri с доставкой по Саратову, Москве и в другие города России.
Появились вопросы? Не знаете как сделать заказ? Звоните - 8 (8452) 48-02-02.
ООО «Титан» представляет технологии ХХI века — это технологии, которые позволяют улучшить экологию окружающей среды, экологию человека.
Продажа сушильных аппаратов серии EZIDRI в России, Казахстане и Республике Беларусь является монопольным правом ООО «Титан» по генеральному соглашению с фирмой-производителем Hydraflow Industries Limited (Новая Зеландия).
Заказы принимаются круглосуточно, 7 дней в неделю.Обработка заказов происходит: Пн.-Пт., 7.00-15.00 (МСК).
Сотрудничество с EZIDRI — новые возможности для вашего бизнеса.
Мы предлагаем:
- Гарантийное и сервисное обслуживание.
- Короткие сроки доставок удобным для вас способом.
- Сертификаты и инструкции по продукции EZIDRI.
- Маркетинговая поддержка.
- Техническое обучение.
- Организация взаимодействия с другими представителями.
В настоящее время с нами работает более сотни профильных компаний. Наши партнеры профессионально занимаются продвижением продукции EZIDRI, предлагая своим клиентам полный комплекс услуг, с использованием лучших разработок.
Совместная деятельность приведет к достижению общих целей и долгосрочному сотрудничеству. Мы предлагаем Вам стать нашим представителем в вашем регионе.