Суп с чесноком

Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится

Чем полезен чеснок?

Чеснок – это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он добавляется в множество блюд, начиная от салатов и заканчивая соусами. Но что такое чеснок и почему он настолько популярен?

Вкус и аромат

Чеснок обладает особым вкусом и ароматом, который невозможно передать никакими другими ингредиентами. Он добавляет свежести и остроты в блюда, делая их более аппетитными.

Состав и полезные свойства

Чеснок богат витаминами и минералами, такими как кальций, магний, селен, цинк, железо, калий, фосфор и витамины группы B. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.

Какие блюда можно приготовить с использованием большого количества чеснока. Необычные заготовки и приправы из чеснока

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)

BP (Британская Фармакопея)

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами), стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Последние обновления на сайте:

1. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
2. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
3. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
4. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
5. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
6. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
7. Когда собирать семена цветов: полное руководство
8. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
9. Сосед жжет траву на участке: что делать
10. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
11. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
12. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
13. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
14. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
15. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
16. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
17. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
18. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
19. Грузди горчат: причины и методы лечения
20. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
21. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
22. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
23. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
24. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
25. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
26. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
27. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
28. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
29. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
30. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
31. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
32. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
33. Как проявляется рак желудка. Классификация
34. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
35. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
36. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
37. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
38. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
39. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
40. Овощеводы: борьба за выживание на полях
41. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
42. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
43. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
44. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
45. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
46. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
47. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
48. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
49. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
50. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе