Салат с чесноком

Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится

Чем полезен чеснок?

Чеснок – это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он добавляется в множество блюд, начиная от салатов и заканчивая соусами. Но что такое чеснок и почему он настолько популярен?

Вкус и аромат

Чеснок обладает особым вкусом и ароматом, который невозможно передать никакими другими ингредиентами. Он добавляет свежести и остроты в блюда, делая их более аппетитными.

Состав и полезные свойства

Чеснок богат витаминами и минералами, такими как кальций, магний, селен, цинк, железо, калий, фосфор и витамины группы B. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.

Какие блюда можно приготовить с использованием большого количества чеснока. Необычные заготовки и приправы из чеснока

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)

BP (Британская Фармакопея)

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами), стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Главное условие благополучной зимовки роз
3. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
4. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
5. Как достопримечательности отражают историю города
6. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
7. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
8. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
9. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
10. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
11. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
12. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
14. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
15. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
16. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
17. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
18. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
19. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
20. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
21. Штраф за костер на даче: правда или миф
22. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
23. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
24. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
25. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
26. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
27. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
28. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
29. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
30. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
31. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
32. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
33. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
34. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
35. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
36. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
37. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
38. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
39. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
40. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
41. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
42. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
43. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
44. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
45. Золотая осень: красота и символика цветка
46. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
47. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
48. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
49. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
50. Батат: от А до Я