Соус с чесноком

Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится

Чем полезен чеснок?

Чеснок – это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он добавляется в множество блюд, начиная от салатов и заканчивая соусами. Но что такое чеснок и почему он настолько популярен?

Вкус и аромат

Чеснок обладает особым вкусом и ароматом, который невозможно передать никакими другими ингредиентами. Он добавляет свежести и остроты в блюда, делая их более аппетитными.

Состав и полезные свойства

Чеснок богат витаминами и минералами, такими как кальций, магний, селен, цинк, железо, калий, фосфор и витамины группы B. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.

Какие блюда можно приготовить с использованием большого количества чеснока. Необычные заготовки и приправы из чеснока

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)

BP (Британская Фармакопея)

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами), стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Последние обновления на сайте:

1. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
2. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
3. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
4. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
5. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
6. Полное руководство по сбору семян цветов
7. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
8. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
9. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
10. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
11. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
12. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
13. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
14. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
15. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
16. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
17. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
18. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
19. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
20. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
21. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
22. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
23. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
24. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
25. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
26. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
27. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
28. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
29. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
30. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
31. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
32. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
33. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
34. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
35. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
36. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
37. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
38. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
39. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
40. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
41. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
42. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
43. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
44. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
45. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
46. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
47. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
48. ГЭРБ под контролем: как работает система
49. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
50. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями