Урожайный огород

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Все что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли

На две 1 литровые банки нам понадобится:

томаты небольших размеров — 1,2 кгтоматы крупные — 1,8 кгсоль — 2 ст. л.сахар — 3 ст. л.уксус 9% — 2 ст. л.Приготовление:

В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к.  рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.

Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды,  с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
4. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
5. Какая температура сигнализирует о необходимости укрывать розы на зиму
6. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
7. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
8. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
9. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
10. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
11. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
12. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
13. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
14. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
15. Полное руководство по сбору семян шалфея
16. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
17. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
18. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
19. Штраф за костер на даче: правда или миф
20. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
21. Какие исторические события повлияли на развитие города
22. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
23. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
24. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
25. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
26. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
27. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
28. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
29. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
30. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
31. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
32. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
33. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
34. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
35. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
36. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
37. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
38. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
39. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
40. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
41. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
42. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
43. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
44. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
45. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
46. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
47. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
48. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
49. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье