Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Все что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли

На две 1 литровые банки нам понадобится:

  • томаты небольших размеров — 1,2 кг
  • томаты крупные — 1,8 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к.  рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.

Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды,  с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Кожицу плодов легко отделяем от мякоти.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см.  Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Воду сливаем  и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку. Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться.

Сколько соли для томатов в собственном соку. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры в собственном соку урожайный огород. Помидоры в собственном соку

Добрый день, дорогие асиендовцы! (с мужчинами)!Хочу внести свои 5 копеек и написать свой первый пост. Короче поучится….. Конечно здесь все опытные хозяюшки, но может быть мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.Готовим баночки, раскладываем помидорки, несколько зёрнышек чёрного перца.

Помидоры в собственном соку урожайный огород. Помидоры в собственном соку

Заливаем кипятком ( водой) на 15 минут, чтобы прогрелись.Заранее готовим сок. Ставим его на огонь, добавляем на1 литр сока: 1 столовую ложку соли без верха и 2 столовые ложки сахараДоводим до кипения и заливаем помидоры.На 1 литровую баночку для страховки кладу чайную ложку уксуса. Когда воду сливаете, замеряете объём жидкости.

Помидоры в собственном соку урожайный огород. Помидоры в собственном соку

Закатываем и под одеяло.Помидоры получаются очень вкусными и сок тоже.Когда сноха была беременная ела их банками, а сейчас внучек их очень любит, хотя к свежим равнодушен.Не судите строго, спасибо за внимание. ( Фотки не все получилось загрузить.)
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.

А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам , а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

В основном все рецепты в статье даны без использования стерилизации, но есть и исключения. Поэтому, для тех, кто не знает, как это делается или просто подзабыл, напоминаю. Для стерилизации заполненной овощами стеклотары нужно использовать широкую емкость, в которую поместится сразу несколько баночек. Налить в нее достаточное количество воды, которое необходимо предварительно отмерить, и поставьте на плиту. Когда вода дойдет до температуры кипения, положите чистую плотную ткань на дно, чтобы избежать соприкосновения стекла с нагретым дном емкости. Поставьте банки на ткань. Обратите внимание на жидкость, она не должна доходить до горлышка примерно на 2 см. Простерилизуйте закуску и выньте ее из кипящей воды с помощью специальных щипцов.

А теперь, смело можно браться за работу, выбирайте понравившийся способ и вперед))

Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации

Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:

  • 4,5 кг мелких и твердых помидоров;
  • 3,5 кг мягких томатов – для приготовления заливки;
  • 5 столовых ложек не йодированной соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 лаврушки (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца (по желанию).

Технология приготовления:

1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.

Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!

Самый вкусный рецепт помидор в томатном соке на зиму в литровых банках

Консервация, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет ко многим блюдам, будь то жареное мясо, запеченная рыба , спагетти и т. д. Теперь вы сможете использовать её каждый раз, когда вам захочется сочных томатов. Поверьте, все члены семьи оценят такое вкусное вегетарианское дополнение к зимним блюдам. Кроме того, ими можно угощать гостей во время посиделок и подавать их в качестве полезной закуски.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Для приготовления одной баночки понадобится:

  • примерно 3,5 кг мясистых плодов;
  • специи: горошки черного и душистого перца, лавр, чеснок, корица, гвоздика;
  • по 1 ст. ложке соли, сахара, столового уксуса.

Процесс приготовления:

1. В пропаренные заранее баночки закладываем пару чесночных долек, лаврушку и горошки перца. Сверху аккуратно выкладываем плоды, разрезанные на 4-6 частей (сколько влезет). Заливаем горячей водой, прикрываем и оставляем настояться в течение 10 минут. После чего воду нужно обязательно слить.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

2. Из оставшихся томатов делаем пюре, любым доступным для вас способом. Переливаем заготовку в кастрюлю, добавляем немного корицы и 2-3 бутона гвоздики, все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим при постоянном помешивании 10-15 минуточек.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

3. В прогретые плоды добавляем соль, сахар и кислоту. Полуфабрикат заливаем горячим маринадом, герметично закручиваем и ставим с ног на голову.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

4. Осталось только дождаться полного остывания продукта.

Томаты в собственном соку помидорка. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Помидоры в томате на зиму без стерилизации — простой рецепт

Простой способ консервации без стерилизации, что значительно сэкономит время хозяюшке. Но на длительность хранения это никак не отразится. А закуска получается очень вкусной.

Видео ПОМИДОРЫ в СОБСТВЕННОМ СОКУ. Рецепт БЕЗ УКСУСА. ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!