Веселый эксперимент

Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы

В лабораторных условиях можно добиться бесцветного огня, который можно определить лишь по колебанию воздуха в области горения. Бытовой же огонь всегда "цветной". Цвет огня определяется, главным образом, температурой пламени и тем, какие химические вещества в нем сгорают. Высокая температура пламени дает возможность атомам перескакивать на некоторое время в более высокое энергетическое состояние. Когда атомы возвращаются в исходное состояние, они излучают свет с определённой длиной волны. Она соответствует структуре электронных оболочек данного элемента.

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
3. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
4. Необычное сочетание: как приготовить варенье из слив с шоколадом на зиму
5. Как развивался город в советский период
6. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
8. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
12. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
13. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
14. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
15. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
16. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
17. Стерилизация банков: необходимость или излишество
18. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
19. Стерилизация банков: когда это необходимо
20. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
21. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
22. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
23. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
24. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
25. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
26. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
27. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
28. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
29. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
30. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
31. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
32. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
33. Тыква королевский желудь: история и культура
34. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
35. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
36. Выращивание малины: основные правила и советы
37. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
38. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
39. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
40. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
41. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
42. Сливы маринованные закусочные на зиму
43. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
44. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
45. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
46. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
47. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
48. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования