Заблуждения при лечении

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.

Чеснок содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций, особенно эпидемии коронавируса. Это сильный антибиотик и сильное антивирусное средство. При этом от сырого чеснока лучше отказаться.

Никита Харлов , гастроэнтеролог: «Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом , и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
3. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
4. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
5. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
6. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
7. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
8. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
9. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
10. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
11. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
12. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
13. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
14. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
15. Что сажать в мае
16. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
17. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
18. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
19. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
20. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
21. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
22. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
23. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
24. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
25. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
26. Поиск по сортам винограда. Сорта
27. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
28. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
29. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
30. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
31. Топ-10 лучших семян горького перца. Топ 10 лучших сортов перцев - рейтинг ТоматыПомидоры
32. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
33. Сорта слив для ростовской области. Слива
34. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
35. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
36. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
37. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
38. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
39. Белая гниль моркови
40. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
41. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
42. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
43. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Как киви ягода. Характеристика культуры
45. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
46. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
47. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
48. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
49. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
50. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля