Заблуждения при лечении

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.

Чеснок содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций, особенно эпидемии коронавируса. Это сильный антибиотик и сильное антивирусное средство. При этом от сырого чеснока лучше отказаться.

Никита Харлов , гастроэнтеролог: «Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом , и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Порей на второй год. Характеристики растения
3. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
4. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
7. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
8. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
9. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
10. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
11. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
12. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
13. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
14. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
15. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
16. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
17. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
18. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
19. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
20. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
21. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
22. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
23. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
24. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
25. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
26. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
27. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
28. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
29. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
30. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
31. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
32. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
33. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
34. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
35. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
36. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
37. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
38. На свекле парша. Парша свеклы
39. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
40. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
41. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
42. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
43. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
44. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
45. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
46. Размножение декоративные кустарники.
47. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
49. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
50. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!