Заблуждения при лечении

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.

Чеснок содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций, особенно эпидемии коронавируса. Это сильный антибиотик и сильное антивирусное средство. При этом от сырого чеснока лучше отказаться.

Никита Харлов , гастроэнтеролог: «Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом , и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
2. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
3. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
4. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
5. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
6. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
7. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
8. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
9. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
10. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
11. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
12. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
13. Торт Малахитовая шкатулка
14. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
15. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
16. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
17. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
18. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
19. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
20. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
21. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
24. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
25. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
26. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
27. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
28. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
29. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
30. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
31. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
32. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
33. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
34. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
35. Куриный помет вред. — Статистика
36. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
37. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
38. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
39. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
40. Почему забродил горлодер. О блюде
41. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
42. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
43. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
44. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
45. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
46. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
47. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
48. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
49. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
50. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму