Закал при сыровялении

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесени

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
3. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
4. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
5. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
6. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
7. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Расскажите о истории Курганского драматического театра
9. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
10. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
11. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
12. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
13. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
14. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
15. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
16. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
17. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
18. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
19. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
20. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
21. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
22. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
23. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
24. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
25. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
26. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
27. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
28. Простые методы обработки груздей после сбора
29. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
30. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
31. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
32. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
33. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
34. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
35. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
36. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
37. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
38. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
39. Как правильно ухаживать за малиной весной
40. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
41. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
42. Запас на зиму: томаты с петрушкой
43. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
44. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
45. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
46. Сливы маринованные закусочные на зиму
47. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
48. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
49. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды