Заправка из горького

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Последние обновления на сайте:

1. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
2. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
3. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
4. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
5. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
6. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
7. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
8. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
9. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
10. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
11. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
12. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
13. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
14. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
15. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
16. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
17. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
18. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
19. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
20. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
21. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
22. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
23. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
24. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
25. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
26. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
27. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
28. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
29. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
30. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
31. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
32. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
33. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
34. Что сделать с помидорами переспелыми.
35. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
36. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
37. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
38. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
39. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
40. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
41. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
42. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
43. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
44. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
45. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
46. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
47. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
48. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
49. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить