Засолочный сорт

Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку

Огурцы кураж для засолки. Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Хозяева небольших участков выбирают разновидности, способные даже на малой площади давать обильный урожай. К таким относятся самоопыляемые (партенокарпические) огурцы , завязывающие плоды до конца августа или до первых осенних заморозков, это возможно в теплых регионах. Их выращивают в любых условиях, та как они отлично плодоносят без насекомых. Лучшие сорта опишем в таблице.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
2. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
3. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
4. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
5. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
6. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
7. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
8. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
9. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
10. Маринованные томаты в собственном соку
11. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
12. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
13. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
14. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
15. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
16. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
17. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
18. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
19. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
20. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
21. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
22. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
23. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
24. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
25. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
26. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
27. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
28. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
29. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
30. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
31. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
32. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
33. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
34. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
35. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
36. Как использовать цветы базилика.
37. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
39. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
40. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
41. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
42. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
43. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
44. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
45. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
46. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
47. Почему горчат соленые грузди?
48. Примула гектор микс. Популярные виды
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)