Засолочный сорт

Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку

Огурцы кураж для засолки. Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Хозяева небольших участков выбирают разновидности, способные даже на малой площади давать обильный урожай. К таким относятся самоопыляемые (партенокарпические) огурцы , завязывающие плоды до конца августа или до первых осенних заморозков, это возможно в теплых регионах. Их выращивают в любых условиях, та как они отлично плодоносят без насекомых. Лучшие сорта опишем в таблице.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
5. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
6. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
7. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
8. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
9. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
10. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
11. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
12. Редька Зеленая название.
13. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
14. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
15. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
16. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
17. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
18. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
19. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
20. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
21. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
22. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
23. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
24. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
25. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
26. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
27. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
29. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
30. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
31. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
32. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
33. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
34. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
35. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
36. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
37. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
38. Как хранить патиссоны
39. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
40. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
41. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
42. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
43. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
44. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
45. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
46. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
47. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
48. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
49. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето