Живот от чеснока

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.

Чеснок содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций, особенно эпидемии коронавируса. Это сильный антибиотик и сильное антивирусное средство. При этом от сырого чеснока лучше отказаться.

Никита Харлов , гастроэнтеролог: «Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Последние обновления на сайте:

1. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
2. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
3. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
4. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
5. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
6. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
7. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
8. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
9. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
10. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
11. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
12. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
13. Редька Зеленая название.
14. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
15. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
16. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
17. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
18. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
19. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
20. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
21. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
22. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
23. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
24. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
25. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
26. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
27. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
29. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
30. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
31. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
32. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
33. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
34. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
35. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
36. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
37. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
38. Что сделать с помидорами переспелыми.
39. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
40. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
41. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
42. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
43. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
44. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
45. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
46. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
47. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
48. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
49. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?