Арбузы на рынке

Разрушение арбуза: причины и последствия

Если на грядках стали гнить плоды арбуза, то огороднику необходимо обвинять только себя, т. к. такая проблема возникает только по вине владельца участка.

Гнить начинают только те арбузы, которые не были защищены от антракноза и других опасных болезней.

Наиболее часто гниение плодов вызывают следующие болезни:

· антракноз;

· бактериальная пятнистость;

· фузариозное увядание.

Если арбуз получает избыток азота, страдает от засухи или испытывает сильную нехватку кальция, то это может привести к такой проблеме, как цветочная гниль.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
2. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
3. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
4. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
5. Какая температура приводит к гибели белокрылки: важные исследования
6. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
7. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
8. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
9. Какие необычные факты о метро Москвы известны
10. Какие правила поведения на Красной площади
11. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
12. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
13. Собираем свои семена цветов: полное руководство
14. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
15. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
16. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
17. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
18. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
19. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
20. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
21. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
22. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
23. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
24. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
25. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
28. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
29. Отварные яблоки: отварные яблоки
30. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
31. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
32. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
33. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
34. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
35. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
36. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
37. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
38. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
39. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
40. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
41. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
42. Малина: секреты получения богатых урожаев
43. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
48. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
49. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье