Арбузы на рынке

Разрушение арбуза: причины и последствия

Если на грядках стали гнить плоды арбуза, то огороднику необходимо обвинять только себя, т. к. такая проблема возникает только по вине владельца участка.

Гнить начинают только те арбузы, которые не были защищены от антракноза и других опасных болезней.

Наиболее часто гниение плодов вызывают следующие болезни:

· антракноз;

· бактериальная пятнистость;

· фузариозное увядание.

Если арбуз получает избыток азота, страдает от засухи или испытывает сильную нехватку кальция, то это может привести к такой проблеме, как цветочная гниль.

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
3. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
4. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
5. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
6. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
7. Какие необычные факты о метро Москвы известны
8. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
9. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
10. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
11. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
12. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
13. Полное руководство по сбору семян шалфея
14. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
15. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
16. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
17. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
18. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
19. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
20. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
21. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
22. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
23. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
24. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
25. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
26. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
27. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
28. Что-то странное творится с котом
29. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
30. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
31. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
32. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
33. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
34. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
35. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
36. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
37. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
38. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
39. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
40. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
41. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
42. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
43. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
44. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
45. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
46. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
47. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
48. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
49. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
50. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился