Баклажаны с чесноком

Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов

Баклажаны – это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в различных блюдах. Однако, в зимние месяцы их можно купить не так уж и часто. Поэтому, если вы хотите насладиться их вкусом и ароматом в течение всего года, то стоит заготовить их на зиму. В этой статье я расскажу вам о 5 простых способах, как заготовить баклажаны на зиму.

Как долго баклажаны хранятся после заготовки на зиму. Как правильно хранить баклажаны

Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.Вяленые баклажаны по-итальянски. Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны с чесноком на зиму

Вяленые баклажаны с чесноком на зиму Сегодня мы приготовим вяленые баклажаны на зиму в электросушилке. Пикантная, очень оригинальная и уникальная заготовка, которую под силу создать самому молодому кулинару. Кусочки баклажанов по такому рецепту получаются очень пикантными и ароматными. Их можно добавлять при изготовлении вегетарианской пиццы, подавать с фокаччей, дор-блю или хамоном. Они разнообразят ваше зимнее меню и внесут в него яркую, пикантную нотку. Вяленые баклажаны могут храниться длительное время. Это удачная закуска, которая украсит собой любой, даже самый изысканный банкетный стол.

Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму

Друзья, данное блюдо — вяленые баклажаны в духовке придутся по вкусу любителям и ценителям средиземноморской кухни. Но мы привнесем в рецепт восточную остроту, добавив при приготовлении зимней закуски острой аджики .

И хоть время приготовления вяленых баклажанов не быстрое, но закуска получается великолепная, как впрочем, и все закуски с участием этого синего чудо-овоща! И в данном блюде они так же хороши, поскольку их вкус чем-то напоминает грибы. Кстати говоря, рецепт приготовления баклажанов на зиму, как грибы вы можете забрать здесь .

Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.

Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях

Есть несколько рецептов сушки баклажанов разными способами. Все они дают качественный, полезный и вкусный продукт.

На открытом воздухе

Время сушки : 3-5 дней

Сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в электросушилке

Баклажаны не особо водянистые, потому легко поддаются щадящему и длительному методу сушки на солнце. Нарезать их можно по-разному, все способы хороши: длинными полосками, целиком, тонкими небольшими дольками, ломтями.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму

Баклажаны сушеные на зиму рецепты приготовления. Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом. Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра. Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу. Идея подсмотрена у Lana19.

Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму

Баклажаны - это одно из самых любимых и популярных овощей на нашем столе. Они богаты витаминами и минералами, полезны для здоровья и способствуют правильному питанию. Вяленые баклажаны - это отличный вариант для хранения и употребления в пищу в течение всего года. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах вяленых баклажанов на зиму.

Список необходимых ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению вяленых баклажанов, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора — два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Все привыкли, что из сливы варят компоты, джемы, соусы, а я предлагаю заготовить очень вкусную сливу с чесноком. Отлично подойдет к мясу и украсит любой праздничный (и не только) стол. Сливу лучше брать вкусную для этой закуски и плотную, у меня молдавская.Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки "Сушеные пряные помидорчики" (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел - баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь - вяленый баклажан.

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»: Соль (по вкусу, для заливки) Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки) Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки) Чеснок (по вкусу, для заливки) Базилик (по вкусу, для заливки) Розмарин (по вкусу, для заливки)

Время приготовления: 180 минут

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь

Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает  никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.

Маринованные сливы с чесноком и мятой. Маринованные сливы с чесноком: все, кто пробовал, просят рецепт

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Сливы маринованные закусочные на зиму

Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Процесс приготовления

Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.

Приступим к приготовлению закуски…

Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать , можно посмотреть по ссылке.Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком.Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад :

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт

Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.

Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 5 д. PT5D

Порции 10

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
3. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
4. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
5. Как развивался город в советский период
6. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
7. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
8. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
9. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
10. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
11. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
12. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
13. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
14. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
15. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
16. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
17. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
18. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
19. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
20. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
21. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
22. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
23. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
24. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
25. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
26. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
27. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
28. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
29. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
30. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
31. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
32. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
33. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
34. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
35. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
36. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
37. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
38. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
39. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
40. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
41. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
42. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
43. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
44. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
45. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
46. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
47. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
48. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке