Белоплодные огурцы

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.

Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.

В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?

Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?

В первую очередь, садоводу следует определиться, с какими именно сортами он собирается иметь дело – сортовыми или гибридными. Первый тип получается в результате скрещивания растений, относящихся к одному виду, второй (имеет на упаковке маркировку F1), выводят вследствие комбинирования различных видов. Сортовые виды нуждаются в более внимательном уходе, однако они могут стать источником семенного материала для последующих сезонов. Ухаживать за гибридами значительно проще, у них выше урожайность и устойчивость к паразитам и заболеваниям.

Последние обновления на сайте:

1. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
2. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
3. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
4. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
5. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
6. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
7. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
8. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
9. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
10. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
11. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
12. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
13. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
14. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
15. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
16. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
17. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
18. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
19. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
20. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
21. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
22. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
23. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
24. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
25. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
26. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
27. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
28. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
29. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
30. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
31. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
32. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
33. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
34. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
35. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
36. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
37. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
38. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
39. Как киви ягода. Характеристика культуры
40. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
41. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
42. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
43. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
44. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
45. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
46. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
47. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
48. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
49. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
50. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму