Блюда из патиссонов

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
3. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
4. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
5. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
6. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
7. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
8. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
9. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
10. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
11. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
12. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
13. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
14. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
15. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
16. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
17. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
18. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
19. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
20. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
21. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
22. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
23. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
24. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
25. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
26. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
27. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
28. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
29. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
30. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
31. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
32. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
33. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
34. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
35. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
36. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
37. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
38. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
39. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
40. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
41. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
42. Почему забродил горлодер. О блюде
43. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
44. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
45. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
46. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
47. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
48. Примула гектор микс. Популярные виды
49. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?