Блюда из патиссонов

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
3. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
4. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
5. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
6. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
7. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
8. А залейте-ка острый перчик уксусом
9. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
10. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
11. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
12. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
13. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
14. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
15. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
16. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
17. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
18. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
19. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
20. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
21. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
22. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
23. Поиск по сортам винограда. Сорта
24. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
25. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
26. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
27. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
28. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
29. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
30. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
31. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
32. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
33. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
34. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
35. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
36. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
37. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
39. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
40. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
41. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
43. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
44. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
45. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
46. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
47. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
48. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
49. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
50. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму