Блюда из патиссонов

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
2. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
3. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
4. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
5. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
6. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
7. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
8. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
9. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
10. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
11. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
12. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
13. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
14. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
15. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
16. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
17. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
18. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
19. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
20. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
21. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
22. Почему картошка история пирожного картошка.
23. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
24. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
25. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
26. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
27. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
28. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
29. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
30. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
31. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
32. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
33. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
34. Как хранить патиссоны
35. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
36. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
37. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
38. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
39. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
40. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
41. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
42. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
43. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
44. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
45. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
46. Почему горчат соленые грузди?
47. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
48. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
49. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу