Блюда из патиссонов

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
2. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
3. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
4. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
5. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
6. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
7. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
8. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
9. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
10. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
11. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
12. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
13. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
14. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
15. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
16. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
17. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
18. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
19. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
20. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
21. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
22. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
23. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
24. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
25. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
26. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
27. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
28. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
29. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
30. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
31. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
32. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
33. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
34. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
35. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
36. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
37. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
38. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
39. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
40. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
41. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
43. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
44. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
45. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
46. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
47. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
48. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
49. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
50. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки