Болезнь в мире

Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые

Ученые, как это часто бывает, не могут пока прийти к единому мнению. Однако существует так называемый Маастрихтский консенсус, согласно которому и поступают медики, назначая лечение. Правда, жаркие научные споры все равно не утихают.

Статистика говорит: не всегда высокая степень обсеменения бактерией приводит к патологическим состояниям. Из пяти десятков штаммов, обнаруживаемых в желудке человека, патогенны только 5. Но при назначении антибиотикотерапии уничтожаются все штаммы.

Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori

Хеликобактер пилори – уникальный микроорганизм, который приводит к такому опасному заболеванию, как хеликобактериоз. Это патология, которая может развиваться в ДПК, но чаще всего она поражает желудок.

Такое название бактерия получила из-за того, что она обитает в пилорическом отделе желудка. Одной из главных ее особенностей считают то, что микроорганизм устойчив даже к желудочной кислоте. У Хеликобактер пилори есть жгутики, при помощи которых она может легко передвигаться по стенкам желудка или же крепко на них закрепляться.

Последние обновления на сайте:

1. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
2. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
3. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
4. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
5. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
6. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
7. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
8. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
9. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
10. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
11. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
12. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
13. Что сажать в мае
14. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
15. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021,&nbsp11:00&nbsp /&nbsp
16. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
17. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
18. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
19. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
20. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
21. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
22. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
23. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
24. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
25. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
26. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
27. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
28. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
29. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
30. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
31. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
32. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
33. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
34. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
35. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
36. Как хранить патиссоны
37. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
38. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
39. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
40. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
41. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
42. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
43. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
44. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
45. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
46. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
49. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
50. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму