Ботанический экскурс

Плод похожий на киви. Ботанический экскурс.

Актинидия коломикта, (Actinidia kolomicta) самый северный вид актинидий — древовидных лиан, взбирающихся на опоры обвиваясь вокруг них против хода солнца. Всего насчитывается около 40 видов актинидий, несколько из них, культивируются в качестве плодовых лиан. Самая знаменитая из них — актинидия китайская ( А.chinensis), более известная под торговым названием киви. Вкус ее весьма крупных эллипсоидных плодов, покрытых бурыми волосками, наверное, знаком уже многим россиянам, хотя возделывают ее в тропиках и субтропиках, с суммой эффективных летних температур не менее 5000 градусов. У нас же даже в Сочи их накапливается только 4000. В условиях средней полосы России актинидия коломикта вполне заменит киви. Пусть плоды помельче, но вкусом никак не хуже.

Растение аналог киви. Ботанический экскурс.

Актинидия коломикта, (Actinidia kolomicta) самый северный вид актинидий — древовидных лиан, взбирающихся на опоры обвиваясь вокруг них против хода солнца. Всего насчитывается около 40 видов актинидий, несколько из них, культивируются в качестве плодовых лиан. Самая знаменитая из них — актинидия китайская ( А.chinensis), более известная под торговым названием киви. Вкус ее весьма крупных эллипсоидных плодов, покрытых бурыми волосками, наверное, знаком уже многим россиянам, хотя возделывают ее в тропиках и субтропиках, с суммой эффективных летних температур не менее 5000 градусов. У нас же даже в Сочи их накапливается только 4000. В условиях средней полосы России актинидия коломикта вполне заменит киви. Пусть плоды помельче, но вкусом никак не хуже.Растение аналог алоэ. Чем алоэ «Столетник» отличается от алоэ вера?

Фрукт похож на киви. Ботанический экскурс.

Актинидия коломикта, (Actinidia kolomicta) самый северный вид актинидий — древовидных лиан, взбирающихся на опоры обвиваясь вокруг них против хода солнца. Всего насчитывается около 40 видов актинидий, несколько из них, культивируются в качестве плодовых лиан. Самая знаменитая из них — актинидия китайская ( А.chinensis), более известная под торговым названием киви. Вкус ее весьма крупных эллипсоидных плодов, покрытых бурыми волосками, наверное, знаком уже многим россиянам, хотя возделывают ее в тропиках и субтропиках, с суммой эффективных летних температур не менее 5000 градусов. У нас же даже в Сочи их накапливается только 4000. В условиях средней полосы России актинидия коломикта вполне заменит киви. Пусть плоды помельче, но вкусом никак не хуже.

Последние обновления на сайте:

1. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
2. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
3. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
4. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
5. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
6. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
7. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
8. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
9. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
10. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
11. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
12. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
13. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
14. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
15. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
16. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
17. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
18. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
19. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
20. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
21. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
22. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
23. Грузди горчат: причины и методы лечения
24. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
25. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
26. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
27. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
28. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
29. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
30. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
31. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
32. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
33. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
34. Как проявляется рак желудка. Классификация
35. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
36. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
37. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
38. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
39. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
40. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
41. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
42. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
43. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
44. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
45. Лук: тайные способности и поведение
46. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
47. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
48. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
49. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
50. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики