Ботанический экскурс

Плод похожий на киви. Ботанический экскурс.

Актинидия коломикта, (Actinidia kolomicta) самый северный вид актинидий — древовидных лиан, взбирающихся на опоры обвиваясь вокруг них против хода солнца. Всего насчитывается около 40 видов актинидий, несколько из них, культивируются в качестве плодовых лиан. Самая знаменитая из них — актинидия китайская ( А.chinensis), более известная под торговым названием киви. Вкус ее весьма крупных эллипсоидных плодов, покрытых бурыми волосками, наверное, знаком уже многим россиянам, хотя возделывают ее в тропиках и субтропиках, с суммой эффективных летних температур не менее 5000 градусов. У нас же даже в Сочи их накапливается только 4000. В условиях средней полосы России актинидия коломикта вполне заменит киви. Пусть плоды помельче, но вкусом никак не хуже.

Растение аналог киви. Ботанический экскурс.

Актинидия коломикта, (Actinidia kolomicta) самый северный вид актинидий — древовидных лиан, взбирающихся на опоры обвиваясь вокруг них против хода солнца. Всего насчитывается около 40 видов актинидий, несколько из них, культивируются в качестве плодовых лиан. Самая знаменитая из них — актинидия китайская ( А.chinensis), более известная под торговым названием киви. Вкус ее весьма крупных эллипсоидных плодов, покрытых бурыми волосками, наверное, знаком уже многим россиянам, хотя возделывают ее в тропиках и субтропиках, с суммой эффективных летних температур не менее 5000 градусов. У нас же даже в Сочи их накапливается только 4000. В условиях средней полосы России актинидия коломикта вполне заменит киви. Пусть плоды помельче, но вкусом никак не хуже.Растение аналог алоэ. Чем алоэ «Столетник» отличается от алоэ вера?

Фрукт похож на киви. Ботанический экскурс.

Актинидия коломикта, (Actinidia kolomicta) самый северный вид актинидий — древовидных лиан, взбирающихся на опоры обвиваясь вокруг них против хода солнца. Всего насчитывается около 40 видов актинидий, несколько из них, культивируются в качестве плодовых лиан. Самая знаменитая из них — актинидия китайская ( А.chinensis), более известная под торговым названием киви. Вкус ее весьма крупных эллипсоидных плодов, покрытых бурыми волосками, наверное, знаком уже многим россиянам, хотя возделывают ее в тропиках и субтропиках, с суммой эффективных летних температур не менее 5000 градусов. У нас же даже в Сочи их накапливается только 4000. В условиях средней полосы России актинидия коломикта вполне заменит киви. Пусть плоды помельче, но вкусом никак не хуже.

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
2. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
3. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
4. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
5. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
6. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
7. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
8. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
9. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
10. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
11. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
12. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
13. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
14. Вздулась крышка на банке: что делать
15. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
16. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
17. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
18. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
19. Где можно поиграть в зимние виды спорта
20. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
21. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
22. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
23. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
24. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
25. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
26. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
27. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
28. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
29. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
30. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
31. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
32. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
33. Отварные яблоки: отварные яблоки
34. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
35. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
36. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
37. Секреты создания уникального варенья на зиму
38. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
39. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
40. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
41. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
42. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
43. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
44. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
45. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
46. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
47. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
48. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
49. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
50. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока