Фиолетовый базилик

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
2. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
3. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
4. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
5. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
6. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
7. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
8. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
9. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
10. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
11. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
12. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
13. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
14. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
15. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
16. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
17. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
18. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
19. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
20. Алтайский эликсир - инструкция по применению
21. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
22. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
23. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
24. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
25. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
26. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
27. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
28. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
29. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
30. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
31. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
32. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
33. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
34. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
35. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
36. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
37. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
38. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
39. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
40. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
41. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
42. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
43. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
44. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
45. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
46. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
47. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
48. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
49. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды