Фиолетовый базилик

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
3. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
4. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
5. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
6. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
7. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
8. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
9. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
10. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
11. Что сажать в мае
12. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
13. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
14. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
15. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
16. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
17. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
18. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
19. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
20. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
21. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
22. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
23. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
24. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
25. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
26. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
27. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
28. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
29. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
30. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
31. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
32. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
33. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
34. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
35. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
36. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
37. Как киви ягода. Характеристика культуры
38. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
39. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
40. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
41. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
42. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
43. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
44. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
45. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
46. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
47. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
48. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
49. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
50. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях