Фиолетовый базилик

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
5. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
6. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
7. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
8. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
9. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
10. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
11. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
12. Слива окская описание сорта. Окская
13. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
14. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
15. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
16. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
17. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
18. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
19. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
20. Чабрец на кухонном окошке
21. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
22. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
23. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
24. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
25. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
26. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
27. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
28. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
29. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
30. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
31. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
32. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
33. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
34. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
35. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
36. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
37. Что сделать с помидорами переспелыми.
38. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
39. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
40. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
41. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
42. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
43. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
44. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
45. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
46. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
47. Почему горчат соленые грузди?
48. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
49. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды