Блюда с базиликом

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
2. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
3. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
4. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
5. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
6. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
7. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
8. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
9. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
10. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
11. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
12. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
13. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
14. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
15. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
16. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
17. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
18. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
19. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
20. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
21. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
22. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
23. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
24. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
25. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
26. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
27. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
28. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
29. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
30. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
31. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
32. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
33. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
34. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
35. Лайм, как хранить. Лайм
36. Приправа из настурции.
37. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
38. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
39. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
40. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
41. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
42. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
43. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
44. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
45. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
46. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
47. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
48. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
49. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)