Базилик для здоровья

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
2. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
3. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
4. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
5. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
6. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
7. Какие необычные факты о метро Москвы известны
8. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
9. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
10. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
11. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
12. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
13. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
14. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
16. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
17. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
18. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
19. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
20. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
21. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
22. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
23. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
24. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
25. Стерилизация банки: методы и инструменты
26. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
27. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
28. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
29. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
30. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
31. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
32. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
33. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
34. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
35. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
36. Тыква королевский желудь: история и культура
37. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
38. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
39. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
40. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
41. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
42. Латынь роза парковая. Происхождение
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
45. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
48. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
49. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили